Росто
29 октября 2020 в 11:34 743 0
Экономика

Депутаты провели публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие три года

28 октября впервые в режиме ВКС состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

В слушаниях приняли участие депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, члены правительства Орловской области, главные распорядители средств областного бюджета, представители федеральных органов исполнительной власти, председатели районных и городских Советов народных депутатов, главы муниципальных образований Орловской области, представители общественных и профсоюзных объединений.

Проект областного бюджета 2021–2023 годов был сформирован правительством Орловской области и направлен в Орловский областной Совет народных депутатов в установленные законодательством Орловской области сроки. Документ будет взят за основу и доработан к ноябрю с учётом федеральных денег и поправок фракций и комитетов областного Совета.

Информацию по проекту областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов представила член правительства – руководитель департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова. Как следует из доклада, общий объём доходов и расходов областного бюджета прогнозируется в объёме 38 млрд 359 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы на 2021 год прогнозируются в объёме 20 млрд 792,5 млн рублей, с приростом к ожидаемому исполнению областного бюджета за 2020 год на 7,7 %, безвозмездные поступления – 17 млрд 566,5 млн рублей. Расходы на социально-культурную сферу в 2021 году прогнозируются в объёме 24 млрд 925 млн рублей, или 65 % от общего объёма расходов.

На финансирование национальных проектов в 2021 году предусмотрено 4 млрд 936 млн рублей:

  • «Демография» – 1 млрд 801,7 млн рублей;
  • «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 1 млрд 61,6 млн рублей;
  • «Образование» – 761,3млн рублей;
  • «Здравоохранение» – 519,6 млн рублей;
  • «Комфортная среда» – 519,3 млн рублей;
  • «Экология» – 91 млн рублей;
  • «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – 83 млн рублей;
  • «Производительность труда и поддержка занятости» – 47,7 млн рублей;
  • «Культура» – 37,4 млн рублей.

Елена Сапожникова сообщила, что объём межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Орловской области прогнозируется в размере 11 млрд 517 млн рублей (прирост почти 24 %).

По словам председателя КСП Орловской области Ивана Левина, законопроект сформирован с учётом основных направлений бюджетной, налоговой политики, прогноза социально-экономического развития региона, государственных программ и региональных проектов.

«Оценивая предварительные итоги анализа проекта областного бюджета, необходимо отметить, что бюджет реалистичный. С учётом прогнозируемого в целом по России в 2021 году экономического устойчивого роста, представленные плановые показатели доходной части достижимы. Однако следует отметить, что в 2021 году сохраняются риски и неопределённость, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Определённые опасения вызывает достижение плановых показателей по налогу на прибыль. Здесь следует отметить, что поступления по данному налогу сложно прогнозируемы ввиду наличия значительных объёмов поступлений от консолидированных групп налогоплательщиков, в связи с этим по данным источников доходов возможны корректировки в ходе исполнения областного бюджета в 2021 году», – сообщил И. Левин.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться