18+ 24 июля 2014 в 11:33 968 0
Политика

Депутаты муниципальных образований внесли предложения в народную Программу развития Орловской области

23 июля в Орле состоялся Форум депутатов муниципальных образований, на котором были внесены первые предложения в формируемую Вадимом Потомским народную Программу развития Орловской области до 2024 года.

Большинство из них коснулись жилищно-коммунального хозяйства региона  и были сформулированы в  рамках работы секции «Комфортная среда обитания: современная инфраструктура и эффективное ЖКХ с государственным участием».

Прозвучали инициативы по совершенствованию тарифного регулирования, контрольной деятельности, развитию системы теплоснабжения, ремонту мостовых сооружений, привлечению дополнительных ресурсов для ускорения существующей программы капремонта многоквартирных домов.

Мэр г. Орла Сергей Ступин заверил, что до 15 августа город сформирует инициативы для народной Программы развития области, в том числе по модернизации коммунальной инфраструктуры и переселению из аварийного жилья. 

Особое внимание участниками дискуссии было уделено одному из пунктов программы развития Орловской области до 2024г. - возврат в сфере ЖКХ государственного контроля. Это и введение системы лицензирования для управляющих компаний и создание государственной управляющей компании, призванной стать альтернативой частникам.

Среди основных тем, вынесенных на обсуждение, – перспективы модернизации систем водоснабжения и водоотведения на Орловщине. По информации заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя  блока инфраструктуры Николая Злобина, в 2014 году на эти цели выделяется беспрецедентное финансирование – более 260 млн рублей. Будет построено 32 объекта водоснабжения протяженностью 113 км.  Для повышения эффективности работы предложено создать единую организацию (областной водоканал), которая на равнозначных условиях занималась бы обслуживанием как приносящей прибыль, так и экономически нерентабельной инфраструктуры.

Низкий уровень экологической безопасности Орловщины  - также один из наболевших вопросов. В регионе планируется создание единой концепции по обращению с отходами, оборудование полигонов ТБО, строительство заводов по переработке мусора, ликвидация несанкционированных свалок.  Бизнес готов к сотрудничеству в данной сфере. Среди ярких примеров – заключение ЗАО «Первая городская управляющая компания», МУП ЖРЭП (Заказчик), а также рядом ТСЖ г. Орла договора с новой перспективной компанией, занимающейся вывозом твердых бытовых и крупногабаритных отходов.

В работе форума приняли участие более 2000 депутатов муниципальных образований региона.

 

 

wwww.infoorel.ru,
фото Интернет-издания Орелград


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться