18+ 4 сентября 2013 в 12:19 1433 0
Общество

Депутаты горсовета утвердили программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

В связи с этим были внесены правки в бюджет областного центра.

По итогам прерванной в прошлый четверг, 29 августа, сессии была образована согласительная комиссия из представителей Правительства области и мэрии Орла, депутатов областного и городского советов. Ей предстояло решить наболевший и вызвавший немало споров вопрос с финансированием в Орле переселенческой программы.

По итогам работы согласительной комиссии, заместитель Председателя правительства области Юрий Парахин представил городским депутатам следующий вариант изменений в бюджет Орла.

- В связи с тем, что со следующего года финансирование преподавателей дошкольных учреждений переходит на областной бюджет в размере порядка 401 миллиона рублей, мы приняли решение о том, что сумму, которая у вас высвобождается – порядка 140 миллионов рублей – вы направите на финансирование программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. 35 миллионов недостающих рублей профинансирует областной бюджет, – сообщил Юрий Парахин.

Впрочем, немедленно получить обещанные областью миллионы не получится – сначала необходимо внести изменения в региональную программу, предусмотрев в ней выделение средств на капремонт и переселение в Орле. После этого предстоит утвердить соответствующие изменения в бюджете области.

После продолжительных дебатов вопрос о финансировании переселения из аварийных домов и соответствующими изменениями в бюджет Орла был поставлен председателем горсовета на голосование. Большинством голосов народные избранники утвердили необходимые корректировки бюджета.

Помимо указанной программы, правки коснулись ряда других бюджетных статей. На 8 млн. 835 тыс. рублей уменьшены ассигнования на реконструкцию объектов к 450-летию Орла. Речь идет об орловских автодорогах – по улицам Московское шоссе, Московская, Гостиная, Комсомольская и Кромское шоссе. Софинансирование по ним запланировано на 2014 год. На 6 млн. 240 тыс. рублей урезано финансирование строительства детского сада по ул. Машкарина – данный объект не заявлялся Правительством области на получение федеральных денег. На 783 тыс. рублей меньше предстоит потратить на строительство хореографической школы, на 237 тыс. меньше – на среднюю школу по ул. Картукова (в 3 жилом районе по Наугорскому шоссе). Причина данной корректировки кроется в несоответствии заложенных в бюджет сумм тем, которые оговаривались в соглашении о федеральной субсидии. А вот на строительстве и модернизации систем водоотведения – по переулку Транспортному и в микрорайоне «Зареченский» - удалось сэкономить 18 и 21 тыс. рублей соответственно.

Одновременно увеличивается финансирование реконструкции средней школы №23. За счет уменьшения бюджетных инвестиций в капитальные стройки на 268 тыс. рублей увеличены расходы на содержание автомобильных дорог.

Константин Иволгин, www.infoorel.ru


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться