18+ 30 марта 2015 в 14:40 1693 0
Общество

Депутаты горсовета поддержали идею общественности города о брендировании Орла

На состоявшемся 26 марта очередном заседании Орловского городского Совета народных депутатов было принято решение о разработке регистрации бренда города Орла «Литературная столица».

Проект решения предложил народным избранникам мэр города Сергей Ступин, к которому, в свою очередь, ранее с идеей назвать Орёл «Литературной столицей» обратилась общественность в лице первого заместителя председателя Орловского облсовета народных депутатов Михаила Вдовина.

В частности, в письме к Сергею Ступину Михаил Васильевич сообщает об итогах собрания общественности по вопросу закрепления за Орлом бренда «Литературная столица», которое состоялось 3 февраля 2015 года в областной библиотеке. Свои подписи под обращением поставили около ста человек, в числе которых активные общественные и культурные деятели, депутаты, граждане, занесенные в книгу Почёта города, представители общественных организаций творческих объединений города и области.

Из обращения общественности к мэру города и главе администрации Орла:
«...Судьба Орла определяется его богатейшим литературным наследием. «Лицо», «визитная карточка» нашего города - это блистательное созвездие всемирно известных имён великих русских писателей-классиков, связанных с Орлом и Орловским краем, прославивших свою Родину «доброю славой во всём образованном мире»...Провинциальный Орёл, широко известный во всём цивилизованном мире исключительно благодаря творческому наследию наших прославленных земляков – писателей и поэтов, по праву должен именоваться «Литературной столицей»...
Претендуя на звание «Литературная столица», Орел не посягает на исключительную собственность в доле литературного наследия России, но – напротив – протягивает многочисленные нити к другим городам и регионам, связанным с жизнью и творчеством мастеров художественного слова, чтобы в полной мере сообща служить благому делу просвещения своих соотечественников».

«2015 год объявлен Годом литературы, и интерес к литературному достоянию поднимается на новую ступень. Город Орёл просто обязан обрести в этом процессе своё легитимное место, законное право на свою уникальность. Уже не первый год мы говорим о том, что Орловская область должна стать привлекательной для туризма, и со своей стороны бренд «Литературная столица», а также празднование 200-летия Ивана Тургенева вполне могут стать отправной точкой для формирования положительного имиджа в этой сфере бизнеса, в том числе для иностранных партнеров, инвесторов и гостей нашего города. Таким образом, бренд «Литературная столица» не только повысит информационную узнаваемость областного центра, но и приведет к улучшению его туристического потенциала, укреплению социально-экономического положения», – в свою очередь отметил в своем обращении к горсовету Сергей Ступин.

В итоге городской Совет народных депутатов поручил администрации Орла провести разработку и регистрацию бренда города и предусмотреть в бюджете Орла на 2015 год необходимые для этого средства.

 Оксана Полуничева, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться