УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
11 ноября 2020 в 16:14 1307 5
Общество

Депутат горсовета Тимур Нерушев попросил отдалить питейные заведения от школ

Инициативу поддержал председатель горсовет, и уже на ближайшем профильном комитете она будет рассмотрена.

Суть инициативы – пересмотреть дистанцию, отделяющую детские, образовательные, медицинские учреждения, детские площадки от точек продажи алкоголя. По мнению Тимура Алексеевича, она должен быть увеличена как минимум до 150 метров.

В настоящее время, постановлением городской администрации от 21 мая 2013 года № 224 «Об определении границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых допускается розничная продажа алкогольной продукции в Орле» определены максимальные значения расстояний: от детских, образовательных, объектов спорта и других мест массового скопления граждан не менее 20 метров, от медицинских – не менее 10 метров.

– Полгода назад ко мне обратились жители домов №№ 274, 282, 284 по улице Комсомольской с жалобой на работу пивного магазина, расположенного близ школы № 28 и детской площадки, – рассказывает Тимур Алексеевич. – Незамедлительно написал письма в различные инстанции, но, увы, пока не будет пересмотрена дистанция, ничего нельзя сделать. А между тем  все мы понимаем, что от такого соседства страдают жители окрестных домов,  в таких киосках и магазинах нет общественных туалетов, звучит нецензурная брань, да и драки тоже нередки, а зачастую очевидцами безобразий становятся наши дети.


Источник: Пресс-служба Орловского городского народного Совета депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    а какой толк, если через каждый дом на первом этаже пивнуха?
  • Омномном
    Когда надо что-то предложить, нужно предлагать убрать пивные ларьки от школ. Метод уже лет 10 работает, только вот ларьки быстрее новые открываются.
  • S.A.
    Бредятина. Очередной депутат демонстрирует своё усердие.

    "...в таких киосках и магазинах нет общественных туалетов, звучит нецензурная брань, да и драки тоже нередки, а зачастую очевидцами безобразий становятся наши дети."

    Тимур! Лексеич.
    Во-первых, в киосках торговля спиртным запрещена 100500 лет взад.
    Во-вторых, общественных туалетов нет в 99% торговых точек. Они есть только в торговых центрах, и то не во всех.
    В-третьих, нецензурная брань звучит сегодня не только возле торговых точек и не только от их покупателей. Она слышна из уст детей в присутствии родителей и наоборот, дома, во дворах, на улицах и далее везде. И это есть не причина наличия торговых точек, а следствие того, что школа теперь не учит, а оказывает услуги.
    В четвёртых, драками и прочими безобразиями нынешних детей не удивишь.
    Депутат, Вы телевизор смотрите?, в интернетах бываете?, детские компьютерные электронные игры наблюдаете? После них происходящее возле торговых точек мне представляется милыми шалостями.

    А 20 метров или 150 не имеют значения. Они всё равно возле домов.

    Так что, депутат Нерушев, научитесь зрить в корень.
    Если государство посредством депутатов намеренно уничтожает образование и культуру, если у нас уже в Большом театре на сцену выходят голые бабы, то перенесите Вы торговые точки хоть на полкилометра - результат будет тот же.

    Потому что во власти у нас, снизу вверх и сверху вниз, люди недалёкие и не о нуждах страны думающие, а исключительно о своём сегодняшнем личном благополучии заботящиеся и за рейтингами своими неустанно следящие. И страшно далеки от народа.
    И Вы, депутат Нерушев, не являетесь исключением.
  • Базиль
    имитация бурной деятельности, и трагический оптимизм в одном флаконе
    1
  • Евгений Сидоров
    по герцена пивбары от забора 70 метров
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться