18+ 27 апреля 2015 в 10:33 2053 0
Политика

Денис Мантуров провел в Орле заседание Координационного совета по промышленности


Основной темой заседания под руководством Министра промышленности и торговли РФ стали меры антикризисной государственной поддержки в текущих экономических условиях.

В работе Координационного совета по промышленности приняли участие представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Минфина России, Фонда технологического развития, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Объединенной приборостроительной корпорации.

Открывая обсуждение, Денис Мантуров поделился впечатлениями от знакомства с ведущими орловскими предприятиями. В рамках рабочего визита в Орловскую область Министр посетил орловский филиал ЗАО «ГК «Таврида Электрик» – Орловский электротехнический завод и ЗАО «Санофи-Авентис Восток». Их представители заявили о том, что в нашем регионе или в пределах страны выпускается вся необходимая для производства техника, добывается сырье. Данная тенденция, по мнению Дениса Мантурова, лучше всего иллюстрирует перспективы государственной политики в сфере имопртозамещения.

«У отечественных производителей есть уникальная возможность потеснить иностранные компании, - заявил Денис Мантуров. - Импортозамещение станет одним из ключевых направлений нашей работы в ближайшие годы. Для этого утвержден целый ряд мероприятий поддержки, охватывающей все этапы производственного цикла. Для успешного решения поставленных задач понадобятся усилия не только федерального центра, но и регионов. В целом же в арсенале должны быть задействованы финансовые и регуляторные механизмы, в том числе госзаказ».

Губернатор области Вадим Потомский поблагодарил руководителя Минпромторга за решение о проведении Координационного совета по промышленности на Орловщине. По его словам, это поможет презентовать возможности орловских предприятий, обладающих высокой долей конкурентоспособности. Как было сообщено, по итогам 2014 года индекс промышленного производства в Орловской области составил 104,3% к 2013 году. Прослеживается рост и в первом квартале 2015 года. «Промышленость для Орловщины – это 30% доходной части бюджета», - сообщил Вадим Потомский.

В рамках Координационного совета по промышленности была организована выставка, на которой была представлена коммунальная и дорожная техника, насосное и топливораздаточное оборудование, компрессорная и противопожарная техника, современная почвообрабатывающая техника, оборудование контроля качества для стекольной промышленности, современные сварочные материалы, энергосберегающие источники освещения и изделия силовой электроники, современная медицинская техника, метизы.

Семнадцать орловских предприятий представили более 40 единиц техники и оборудования на открытой площадке по ул. Салтыкова-Щедрина за зданием обладминистрации. Среди них: ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения», ЗАО «Дормаш», ОАО «ГМС Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Промприбор», ОАО «Орелкомпрессормаш», ОАО «Орелтекмаш» и другие. Кроме этого, в фойе Круглого зала администрации региона были представлены стенды 10 предприятий. В их числе: ОАО «Мценский литейный завод», ООО «Керама Марацци», ООО «Фригогласс Евразия», ООО «ПКЦ «Координата», НПАО «Научприбор», АО «Протон», ЗАО «Протон-Электротекс», ОАО «Автоагрегат», ЗАО «Энергопром-Инжиниринг». Один из разделов экспозиции был посвящен индустриальному парку «Зеленая роща».

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться