Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
"Деньги возьму, а с квартиры не съеду"
Иногда, долгожданный въезд в новую квартиру приходится откладывать на неопределенный срок, а в дело приходится вступать судебным приставам

Ирина Кравченко работает на почте. В течении многих лет они с мужем, отказывая во многом не только себе, но и маленькой дочери Марине, откладывали деньги на квартиру. Девочка росла, в «однушке» становилось все теснее…
В декабре 2006 года Марина принесла маме газету с объявлением об обмене двухкомнатной квартиры на однокомнатную с доплатой. «Мне этот вариант очень подходил, так как я живу рядом» - начинает свой рассказ Ирина Кравченко, «Я позвонила женщине – она сказала, что нужно посмотреть квартиру». Надежда Третьякова вскоре после звонка пришла посмотреть жилье. Ее все устроило и она тут же начала требовать задаток в 40 тыс. рублей, что, конечно, не понравилось И.Кравченко. Однако, Надежда Сергеевна настаивала на предоплате, объясняя это необходимостью приватизации квартиры. Ирина Кравченко не только дала ей 10 тыс. 600 рублей, но и помогла с оформлением всех необходимых документов, воодушевленная возможностью скорого новоселья. После приватизации жилья все стихло. Надежда Третьякова не появлялась, не отвечала на телефонные звонки, а в газете снова стали появляться объявления об обмене квартиры. «Однажды, мне удалось поговорить с ней, естественно я спросила, в чем дело. Третьякова мне сказала, что может меняться с кем хочет», - говорит И.Кравченко.
Спустя некоторое время, женщинам все же удалось найти общий язык, и договоренность о сделке была установлена.
«9 апреля она позвонила мне и сказала, что готова оформить документы. И чем быстрее, тем лучше, - рассказывает Ирина Валентиновна.- Уже на следующий день мы пошли в регистрационное управление и все документы были подписаны, а я перечислила на ее банковский счет 150 тысяч рублей, еще 100 тысяч отдала наличными. Спустя месяц все необходимые документы были получены и… Я звонила по сто раз на день – трубку никто не снимал, приходила домой – дверь никто не открывал, хотя шаги в квартире были слышны. Я начала переживать, плохо спала, все валилось из рук, не знала, что и думать. А в начале июня мне ничего не оставалось делать, как подать в суд».
6 июля Заводской районный суд вынес решение о выселении гражданки Третьяковой из двухкомнатной квартиры, расположенной в доме по ул. Гагарина. Исполнительный лист был передан в Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.
17 июля Заводским РОСП г.Орла было возбуждено исполнительное производство о выселении Третьяковой Надежды Сергеевны из занимаемой ей квартиры.
20 июля судебный пристав-исполнитель Ирина Гиндина осуществила выход по месту жительства должницы для вручения ей постановления о возбуждении исполнительного производства. Получать документ Третьякова отказалась. При понятых содержание постановления, согласно которому ей устанавливался срок для добровольного исполнения решения суда, ей было зачитано.
25 июля судебный пристав-исполнитель снова совершила выход к должнице для проверки исполнения решения суда, однако, Третьякова категорически заявила о том, что выселяться не намерена.
Подобные выходы «на место» судебному приставу Ирине Гиндиной пришлось совершать еще не один раз. Не смотря на предупреждения о наложении штрафов, должница категорически отказывалась исполнять решение суда.
Конец этой истории был положен 6 августа 2007 года. В 10.00 утра к квартире Третьяковой, прибыли судебные приставы, милиция, представитель ЖРЭУ. Так как добровольно открыть дверь для проведения исполнительных действий женщина отказалась, судебным приставам пришлось обращаться за помощью к слесарю.
Ни на уговоры исполнить решение суда добровольно, ни на штрафные санкции, ни на то, что личные вещи будут описаны, Надежда Третьякова не реагировала. Не смотря ни на что, она по-прежнему считает квартиру своей. На все вопросы, которые пытались ей задать, был только один ответ: «А где она (Кравченко) взяла такие деньги?».
Судебные приставы приступили к описи находящегося в квартире имущества. Исполнительные действия по выселению были закончены около 19 часов вечера. К этому времени было описано более 600 наименований имущества (от шкафов и стульев, до игральных карт, фотографий и ниток с иголками), которые заняли 27 листов. Все имущество прежней хозяйки было перевезено в новую квартиру, расположенную, кстати, в соседнем доме…
Пресс-секретарь УФССП России по Орловской области Алина Елагина
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/dengi-vozmu-a-s-kvartiry-ne-sedu.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.