18+ 9 июня 2014 в 11:04 715 0
Общество

Дефицит средств по программе празднования 450-летия Орла обсудили в обладминистрации

В администрации региона обсудили ход реализации плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 450-летия основания города Орла.

Самой острой темой совещания стал вопрос о дефиците бюджетных средств по данной программе, составляющем более 600 млн. руб.  Эти деньги необходимы для ввода в эксплуатацию таких социальных объектов как объектов школа в микрорайоне Ботаника, центр молодежи «Полет», крытый тренировочный каток в Заводском районе города Орла.

Под  вопросом и сдача в эксплуатацию  центра планирования семьи Орловского перинатального центра, а также нового корпуса Детской областной клинической больницы им. З.И. Круглой. В обоих случаях  возникли проблемы  с финансами для приобретения медицинского  оборудования. 

- В 2016 году Орел отметит 450-лет со дня своего основания, -  отметил на совещании Вадим Потомский, врио губернатора. – Это значимое событие для всех орловцев. Мы не имеем права не выполнить наши обязательства по сдаче объектов, включенных в госпрограмму подготовки и проведения празднования 450-летия основания города Орла. Поэтому все объекты должны быть сданы в срок.

Врио главы региона дал поручение блоку финансово-экономического развития области разработать и внести соответствующие предложения по каждому объекту, включенному в План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 450-летия города Орла.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться