18+ 11 мая 2006 в 11:29 2164 0
Происшествия

Дачник убил соседа за кусок земельного участка

Первые майские дни у дачников и сельских жителей традиционно считаются началом «огородных» работ.

Многие пользуются несколькими выходными и праздниками, чтобы распахать отдохнувшую после зимы землю и «начинить» ее семенами и посевной картошкой.

С этими целями утром 5 мая два соседа, жители деревни Даменко Верховского района, позвав на помощь родню, вышли на свои приусадебные участки. Стоит сказать, что отношения между ними были, так сказать, не очень: случались склоки. То чья-то курица не там червяков ковыряет, то трава с участка одного через забор к другому лезет…

Вот и в этот раз получился между ними конфликт. Пахали – пахали, а потом вопрос возник, где заканчивается территория одного хозяина, и где начинается территория другого. Земельный спор. Один взял да и вбил колы: мол, мое. А другой их повытаскивал, дескать, и думать не смей! Так и поссорились мужички из-за одной межи.

В конце концов, один из них принес из дома охотничье ружье 12-го калибра и, не долго думая, выстрелил, убив соседа.

- Потом он навел оружие на родственника погибшего, сорокалетнего мужчину, и выстрелил снова, - рассказывает начальник Криминальной милиции Верховского РОВД Дмитрий Прасолов. - Но тот отпрыгнул в сторону. А потом, защищаясь, выхватил ружье и прикладом ударил нападавшего в голову.

Да так ударил, что причинил ему открытую черепно-мозговую травму. В результате чего нападавший в состоянии комы лежит сейчас в районной больнице….

Родственники участников конфликта вызвали милицию. Волею случая машина следственно-оперативной группы Верховского РОВД была неподалеку, и уже через десять минут милиционеры подъехали к распаханным участкам. Они помогли родне и оказали первую помощь лежащему без сознания мужчине. Пока дожидались «Скорую», изъяли с места происшествия ружье и пару гильз и патронов.

- Тот участник этих событий, в кого стреляли, и кто защищался, ударив своего обидчика, действовал в рамках закона, - комментирует Дмитрий Прасолов. – С его стороны это была необходимая оборона. Возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство». Следствие ведет прокуратура района. А тот злосчастный, не поделенный полуметр земли вместо картошки или пусть даже сорняков пропитался человеческой кровью….

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться