18+ 8 февраля 2006 в 00:00 1979 2
Происшествия

Cпециальные оперативно-профилактические мероприятия

В последние годы гаражи стали не только место хранения и стоянки автотранспортных средств.

Зачастую предприимчивые люди оборудуют помещения гаражей под складские помещения. А находятся и такие, кто хранит в них оружие, взрывные устройства. В связи с этим руководством УВД принято решение о проведении специальных оперативно-профилактических мероприятий.

Каждый день в 17.00 в клубе УВД проводится инструктаж сотрудников, задействованных в этих мероприятиях. А это в общей сложности, считая личный состав городских райотделов милиции, около четырехсот человек. Все они распределены на группы и за каждой закреплен участок, где они должны нести дежурство, обеспечивая правопорядок.

Цель проводимой операции – тщательная отработка гаражного сектора, установление возможных мест незаконного хранения взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов. Сотрудники милиции отрабатывают гаражно-строительные кооперативы, а также гаражи, отдельно стоящие в жилом секторе или вблизи железнодорожных путей, организованные автостоянки, объекты ремонта и обслуживания транспортных средств. Тщательно проверяется законность владения гаражей, выявляются факты использования гаражей для производства и хранения поддельной алкогольной продукции, контрафактных товаров. В минувшем году оперативники уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями не раз выявляли подобные факты. А ведь совершенно не исключено, что в гараже могут храниться и взрывчатые вещества, которые вполне могут быть использованы по назначению.


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • diskmaster
    Да... По сути своей операция направлена на благие дела. Единчтвенное подкачала организация. За прошедшее время было зарегестрировано меньше преступлений, увеличина раскрываемость, подтянуты "хвосты" по материалам. Однак в такой мороз... ух, ввоскресенье, например, народ просто померз нафик. ))) Все живы, конечно, но мат стоит на разводе... уууу ))))

    __________________
    Do not touch - mortal danger!
  • yurich
    Чо-то я ниодного сослуживца твоего у себя в ГСК не видел ))) а це рядом с нефтебазой и ЖД!!!

    __________________
    In Flame we trust.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться