18+ 9 июня 2006 в 11:47 1919 0
Hi-Tech

Computex: блок питания мощностью 1000 Вт от Enermax

Один из лидеров по производству блоков питания с экстремальными показателями мощности, компания Enermax, не изменяя своей репутации, представила на Computex новые модели: EGA1000EWL, способную обеспечить максимально 1000 Вт мощности, и EGA850EWL, с мощнос

Как заявлено, оба устройства совместимы с новой спецификацией питания EPS12V 3.0, утверждение которой ожидается в следующем году. Среди наиболее значительных изменений в стандарте – появление пяти независимых 12 В шин для эффективной организации питания многопроцессорных/многоядерных систем, а также систем с несколькими видеокартами. Enermax утверждает, что КПД его новых блоков питания достигает 80-86%, что заметно выше средних значений. Под стать выдающимся показателям мощности и система охлаждения – здесь применены два вентилятора, диаметром 135 и 80 мм.

Блоки питания Enermax предусматривают модульную организацию подвода питания в соответствии с набором компонентов в системе, для чего могут использоваться кабели с Molex-разъемами, кабели питания SATA, FDD, кабели дополнительного питания для карт PCI Express и даже для оперативной памяти (в случае FB DIMM). Хотя компания заявила, что цены новинок будут «весьма агрессивными», желающим их приобрести следует учитывать, что блоки питания Enermax все же, наверное, обойдутся дороже менее экстремальных устройств от других производителей, и, плюс к этому, потребуют дополнительных усилий по размещению в корпусе, поскольку их размеры превышают стандартные.

На выставке для демонстрации возможностей блока питания мощностью 1000 Вт Enermax развернула на своем стенде действующий макет – EGA1000EWL благополучно «тянет» одновременно четыре системы с достаточно мощными конфигурациями.


Источник: 3Dnews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться