18+ 31 мая 2006 в 09:32 2028 0
Происшествия

Чтобы о ребенке никто не узнал, женщина сбросила тело новорожденного в колодец

Народная мудрость давно нашла точное определение для женщин, которых и матерями назвать практически невозможно, отдающих своих детей сразу же после рождения на воспитание другим. Кукушки.

Только до сих пор нет понятия для таких, которые, родив ребёнка, оставляют его один на один со смертью… Да и нет такого точного слова ни в одном из языков мира.

Приключилась как-то в одном из сёл Верховского района у населения нужда ходить по воду к давно заброшенному колодцу. Просто насос на время сельскохозяйственных нужд в деревне отключили, позаботился председатель сельхоз предприятия о безопасности односельчан, когда решил запруду сделать. Вот и стали ходить селяне за водой, новостями обмениваться по дороге к колодцу и обратно. И вскоре пошла по селу молва, что в том колодце мёртвого ребёночка нашли – девочку новорожденную. Самые смышлёные отправились с этой вестью в районный отдел внутренних дел.

Вскоре к колодцу и милиционеры прибыли. Обследовали его и… достали оттуда тело ребёнка. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий односельчане рассказали, что зимой одна из молодых женщин заметно стала прибавлять в весе. А к весне она снова похудела. Особого значения этому факту женщины не придали. Ведь сегодня существует столько медицинских препаратов, от которых не только худеют, но и полнеют.

После откровений односельчанок милиционеры направились в дом той самой женщины. Действительно, 25-летняя женщина отпираться не стала, сразу же подтвердила милиционерам факт родов в аккурат в День защитника Отечества этого года. Однако, с её слов, выходило, что ребёночек родился уже мёртвым. И, чтобы, не утруждать себя похоронами и лишними сплетнями, в ночь поле родов она решила … выбросить тельце в колодец. Да и вообще, по всей видимости, оставлять новорожденного в семье, в которой уже рос двухгодовалый ребёнок, родители не планировали. Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что будущая «мама», имея среднее медицинское образование, даже не потрудилась встать на учёт в районной консультации. Да и сам факт беременности скрывала даже от подруг. В назначенный час женщина завернула ребёнка в тряпьё и выбросила в колодец.

Однако ещё одна народная мудрость гласит: тайное всегда становится явью. На что надеялась подозреваемая в момент совершения преступления (на сегодняшний день, со слов начальника Верховского РОВД Андрея Деева, результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что ребёнок родился живым и здоровым), пока покрыто тайной. Уголовный кодекс Российской Федерации за совершение подобного деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Но даже суровое наказание не даст ответа на ещё один вопрос: как мог медицинский работник переступить данную когда-то клятву Гиппократа, и можно ли таким доверять в дальнейшем судьбы больных людей?

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться