18+ 18 апреля 2006 в 11:54 1881 0
Происшествия

Чтобы найти деньги на игровые автоматы, подростки ограбили продуктовый магазин

Сегодня так называемая игральная чума, а попросту говоря, игромания продолжает собирать обильный урожай, разваливая семьи, толкая на преступления как пенсионеров, которые бросают последние копейки в чрево «игрального столбика», так и подростков, которые воруют деньги у своих близких и при любом удобном случае. Не так давно нечто подобное произошло и в нашей глубинке – в городе Дмитровске.

В один из субботних дней на пульт вневедомственной охраны при Дмитровском РОВД поступил сигнал тревоги – сработала так называемая тревожная кнопка в одном из продуктовых магазинов города. На место происшествия дежурным незамедлительно была направлена группа задержания.

 Когда сотрудники милиции прибыли в магазин, то застали там только перепуганную продавщицу. Женщина пояснила милиционерам, что к ней в магазин зашли два подростка. Один из них начал отвлекать продавщицу, сделав вид, что заинтересовался одним из предлагаемых товаров. Его подельник, улучив момент, когда женщина отошла от кассового аппарата, подошёл к нему и быстрым движением руки выхватил деньги. Уловом оказались полторы тысячи рублей – содержимое одной из ячеек кассы. Затем оба скрылись.

Со слов потерпевшей был составлен подробный портрет нападавших. А вскоре сотрудники отдела вневедомственной охраны получили информацию о том, что обоих подозреваемых можно найти в салонах игровых автоматов. И в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционером ОВО Сергеем Антиповым и прапорщиком милиции Игорем Копытовым подозреваемые в совершении преступления были задержаны в салоне игровых автоматов. У одного из них было изъято полторы тысячи рублей, которые и были похищены из продуктового магазина. Продавец магазина, у которой были похищены деньги, опознала в задержанных своих обидчиков.

По данному факту следственным отделом при районном отделе внутренних дел возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабёж. Максимальное наказание за совершённое преступление, которое предусматривает законодательство, равен семи годам лишения свободы.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться