18+ 4 сентября 2013 в 16:20 1445 0
Область

C жителями Новосильского и Залегощенского районов области обсудили вопросы борьбы с наркоманией

Начальник Управления ФСКН России по Орловской области А.А. Маяцкий провёл выездное межрайонное оперативное совещание в Новосильском районе.

Правоохранители, руководители администраций и медицинских учреждений Новосильского и Залегощенского районов согласовали вопросы взаимодействия. Также руководитель наркополиции области пообщался с жителями районов в ходе личного приёма.

На территории Залегощенского района количество выявленных правоохранителями наркопреступлений в 2012 году по сравнению с 2011 увеличилось более чем на 30 процентов, а в январе – июле текущего года выявлено уже 14 наркопреступлений против 7, зарегистрированных за аналогичный период прошлого года. Собравшиеся отметили, что всплеска наркотизации населения, агрессивного проникновения наркомании в подростковую и молодёжную среду удалось предотвратить, прежде всего, благодаря активной деятельности районных антинаркотических комиссий, которые возглавляют главы районных администраций – А.И. Шалимов и В.Н. Брежнев. Регулярные крупные антинаркотические мероприятия в учебных заведениях, проводимые с участием представителей правоохранительных органов, здравоохранения, общественных организаций, созданные в районах условия для здорового проведения досуга, развитие спорта – все эти меры предотвращают проникновение наркотиков в подростковую среду. Проведённое в этом году пилотное добровольное тестирование на наркотики в учебных заведениях Залегощенского района не выявило ни одного факта употребления молодёжью подконтрольных веществ.

В ходе личного приёма граждан начальником регионального управления наркоконтроля Андреем Маяцким посетители не только вносили предложения по вопросам профилактики наркомании в молодёжной среде, вопросам обязательного, а не добровольного наркотестирования школьников, но и информировали о местах произрастания наркосодержащих растений, о подозрительных гражданах, обследующих огороды граждан в поисках мака.

Практика ежемесячных выездных оперативных совещаний и приёма граждан в районах области будет продолжена.

По информации Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УФСКН России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться