30 декабря 2022 в 15:54 2688 0
Общество

Бунинка представила коллекцию новогодних поздравительных открыток

С 30 декабря по 28 февраля в зале периодических изданий Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина работает уникальная выставка «Новогодний привет из прошлого: коллекция новогодних поздравительных открыток».

Фото: Елена Ермакова

С 30 декабря по 28 февраля в зале периодических изданий Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина работает уникальная выставка «Новогодний привет из прошлого: коллекция новогодних поздравительных открыток».

На ней представлены новогодние открытки разных эпох – от XIX до XXI Новый Год и Рождество – семейные праздники, которые объединяют родных и близких людей. Поздравить их с праздником вот уже более двухсот лет нам помогает открытка.

Эта выставка – привет из прошлого, когда не было ещё крутых телефонов, чтобы отослать СМС, и все поздравления с Новым годом и самые тёплые пожелания писались на открытках. Новогодние открытки – два этих слова погружают в детство и тёплые воспоминания.

Считается, что привычка обмениваться к Новому году поздравительными открытками возникла в Англии. Первым отправил поздравление по почте англичанин Генри Коул. Он поздравил своих друзей с наступающим 1843 годом. А с 1860 года открытки, или открытые письма, как их тогда называли, массово начинают печатать в Европе.

В Россию мода поздравлять при помощи открыток пришла из Европы во 2-й половине XIX века.

По новогодним открыткам, представленным на выставке, можно легко проследить историю нашей страны. Они прошли долгий путь, меняясь вместе со страной. Традиция поздравлять с Новым годом с помощью небольшого кусочка картона с яркой картинкой и пожеланиями стала частью нашей жизни. Несмотря на все изменения последних лет, во многих семьях и по сей день хранят советские новогодние открытки просто потому, что их приятно держать в руках. Они напоминают о тех, кого уже нет с нами, и заставляют вспоминать детство – самую прекрасную пору в жизни каждого человека.

Никакая умная техника не заменит рождественские или новогодние открытки, исписанные от руки искренними поздравлениями и пожеланиями.

Бунинка приглашает посетить выставку и ощутить праздничную атмосферу.

Для аудитории 12+.


Источник: Орловская областная библиотека им. И.А. Бунина
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться