18+ 28 ноября 2014 в 17:12 1477 2
Общество

Большинство участников программы содействия добровольному переселению – граждане Украины

В Орловской области реализуется Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Программа направлена на объединение потенциала граждан с потребностями развития российских регионов. В первую очередь программа рассчитана на русскоговорящих иностранных граждан трудоспособного возраста с высшим образованием, планирующих жить и работать в России.

По состоянию на 25 ноября 2014 года, в УФМС России по Орловской области поступило 294 заявления на участие в Госпрограмме (с учетом членов семей – 680 человек), в том числе от граждан Израиля – 1, Азербайджанской Республики – 2, Республик Киргизии – 3, Беларуси – 5, Таджикистана – 9, Казахстана – 17, Армении – 36, Узбекистана – 49, Молдовы – 65 и Украины – 493. При этом из консульских учреждений Российской Федерации, находящихся за рубежом, поступило 42 заявления от участников программы, 252 – приняты сотрудниками УФМС России по Орловской области.

В пресс-службе УФМС России по Орловской области рассказали об участниках программы, переселенцах из Украины, членах семьи Куличенко, приехавших к нам в августе 2014 года. Гражданка Ирина Александровна Куличенко приняла предложение работать переводчиком и по сей день занимается переводом документов, которые подают граждане Украины для оформления статуса временного убежища. Муж Ирины Александровны работает машинистом башенного крана в крупной орловской организации. Сын стал студентом Орловского железнодорожного техникума.


Источник: Пресс-служба УФМС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться