18+ 9 июня 2014 в 13:09 814 0
Общество

Больные вопросы орловского ЖКХ

Когда власти примутся за лифтовое хозяйство?

Первая городская управляющая компания 6 июня собрала журналистов, чтобы поделиться довольно не оптимистичным результатом проведённого анализа.

Как отметил гендиректор компании Александр Касьянов, пару недель назад вопрос о необходимости замены лифтов обсуждали в правительстве области. Там обещали обратить внимание на представленные расчёты.

Другое дело, что пока средств, как обычно, в наличии нет.

А проблема остаётся.

С каждым годом растёт число заявок от граждан, которые жалуются на плохую работу лифтов. Бывали случаи и в 2012, и в 2013 годах, когда лифты в некоторых домах стояли в среднем по 15 дней.

Более половины обслуживаемых лифтов старше 25 лет. То есть, их срок службы уже прошёл.

Кроме механических повреждений, на поломку лифтов влияет и грубое отношение жителей домов (или их гостей). В таких случаях срабатывает защита, что, в свою очередь, с течением времени изнашивает механизм.

Многие из лифтовых хозяйств уже подходят к своему критическому возрасту. Но когда будут производить замену? Этот вопрос пока остаётся открытым.

О каком-то повышении тарифов за обслуживание и речи быть не может, хотя, к примеру, в других регионах по этой статье люди платят в несколько раз больше. Но в нашей ситуации повышать тариф за то, что уже отработало свой век и в какой-то мере представляет опасность, как-то неправильно.

Теперь же необходимо найти источники финансирования для уже существующей и расписанной программы и приступить к её реализации.

Максим Городецкий,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться