18+ 4 августа 2015 в 12:23 1604 0
Общество

Более 700 человек осенью 2015 года должна направить на военную службу Орловская область

Эту информацию сообщил военный комиссар Орловской области Сергей Старков на аппаратном совещании в областной администрации.

В настоящее время ведется всестороннее изучение призывных ресурсов. По их результатам будут отобраны призывники с дефицитом массы тела для оздоровления в санатории «Орловчанка».

Напомним, весной 2015 года на военно-спортивных оздоровительных сборах в санатории «Орловчанка» поправили здоровье и были подготовлены к прохождению военной службы 65 призывников. Норма призыва, установленная для Орловской области штабом округа на призыв весной 2015 года, была выполнена. Для прохождения военной службы направлено 1196 человек (100%). Всего подлежало вызову на призывные комиссии 4167 человек. Освобождено от призыва 834 человека (22,7%). Отсрочка была предоставлена 1635 (44,6%). 4 человека не явились на призывную комиссию и на отправку.

В области остается значительное количество призывников, которых не удается оповестить о необходимости явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. В настоящее время таких призывников осталось 495 человек. По сравнению с 2014 годом их количество уменьшилось на 100 человек. Как отметил военный комиссар области, пять лет назад уклонистов было 3 тыс. человек. Сейчас из 28 районных призывных комиссий более 20 уже не имеют таких призывников. Работа по привлечению уклонистов к военной службе проводится в тесном взаимодействии с органами прокуратуры, следственными органами, управлением Министерства внутренних дел по Орловской области.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться