Росто
30 декабря 2020 в 09:55 3539 0
Общество

Более 7 тысяч орловцев поучаствовали в спортивных событиях в этом году

В рамках ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта» в 2020 году состоялось 39 физкультурных и спортивных мероприятий из 147. Свои коррективы в программу внесла эпидобстановка.

Фото: Федерация хоккея Орловской области

Всего в физкультурных и спортивных мероприятиях приняли участие более 7 тысяч орловцев.

В период запрета проведения физкультурных и спортивных мероприятий в онлайн-формате прошли интернет-акция «Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас!» и фотоконкурс «Мы и спорт».

Вторые и третьи спортивные разряды присвоены 288 спортсменам, квалификационная категория спортивного судьи – 82 спортивным судьям. Учащиеся муниципальных детско-юношеских спортивных школ заняли в международных и всероссийских соревнованиях 153 победных и 254 призовых места. Воспитанники домов и центров творчества в международных и всероссийских конкурсах, фестивалях заняли 602 победных и 352 призовых места.

В 2020 году на базе Городского спортивно-оздоровительного центра создан муниципальный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). За время его работы 178 жителей города Орла сдали нормативы ВФСК «ГТО», 23 из которых выполнили нормативы на «золотой» знак отличия.

На 2021 год предусматривается проведение 126 физкультурных и спортивных мероприятий. В  Городском спортивно-оздоровительном центре в 2021 году заменят деревянные хоккейные корты на ул. Розы Люксембург, 54 и ул. Советская, 29 на современные пластиковые хоккейные корты.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться