Росто
11 июня 2021 в 14:29 18451 0
Политика

Андрей Клычков подписал соглашение о сотрудничестве пяти регионов

Губернатор Орловской области принял участие в подписании соглашения между правительствами Белгородской, Орловской, Брянской, Курской и Калужской областей о межрегиональном сотрудничестве и совместной деятельности в рамках научно-образовательного центра.

Фото: Пресс-служба губернатора

Соглашение предусматривает сотрудничество регионов в проведении исследований и создании разработок мирового уровня, получении новых конкурентоспособных технологий и продуктов, подготовки кадров для решения масштабных научно-технических задач.

–Мы уже смогли наладить работу с белгородским НОЦ, и сегодняшнее Соглашение, которое мы подписываем, даст нашему сотрудничеству новый импульс развития», – прокомментировал губернатор Андрей Клычков.

Накануне в Белгороде глава Орловской области принял участие в расширенное заседание наблюдательного совета научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня «Инновационные решения в АПК». Деятельность НОЦ Белгородской области осуществляется по пяти направлениям: биотехнологии, селекционно-генетическим исследованиям, клеточным технологиям и генной инженерии в области растениеводства и животноводства, здоровьесберегающим технологиям и рациональном природопользовании. В настоящий момент белгородским НОЦ реализуется 31 проект по всем направлениям деятельности Центра. Уже достигнуты ощутимые результаты, в том числе получены новые конкурентоспособные технологии и продукты, начат процесс их коммерциализации. Кроме того, технологии соответствуют приоритету научно-технологического развития в РФ «Цифровые технологии, Искусственный интеллект». Как отметил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, на сегодняшний день в состав центра входит 74 участника. На площадку Белгородского НОЦ удалось привлечь представителей Российской академии наук, крупнейших научных организаций и вузов России, в их числе – Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов.

«Вместе мы сможем привлекать новых партнеров и инвесторов, готовых к разработке и развитию научных производств и технологий. Важно, что наш межрегиональный союз позволит создать благоприятные условия для адаптации выпускников образовательных организаций высшего образования и молодых ученых Белгородской, Курской, Орловской, Калужской и Брянской областей», – отметил глава Белгородской области Вячеслав Гладков.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться