18+ 22 июля 2015 в 10:52 1736 0
Культура

Афиша для отпуска на один день: Пикник «Афиши»-2015

25 июля в музее-заповеднике «Коломенское» пройдёт 12-й Пикник «Афиши» — крупнейший в Москве фестиваль на открытом воздухе, который объединяет лучшие летние развлечения и активный отдых с музыкальной программой. Ежегодно фестиваль собирает до 50 тыс. челов

Музыка на Пикнике

Каждый раз, подбирая состав Пикника «Афиши», организаторы исходят из тех соображений, что в итоге должен получиться идеальный саундтрек этого конкретного лета. 

Итак, на Главной сцене выступят:

«СБПЧ»: за последний год, получив несколько премий и представив альбом «Я думаю, для этого не придумали слово», они оттачивали сценическое мастерство и визуальный ряд, вновь стали квартетом, призывали на помощь оркестр и терменвокс, брали на подпевки Надю Грицкевич — и умудрились записать ещё один альбом, который, по словам басиста Илья Барамии, будет полон хип-хоп-ритмов.

Найк Борзов представит весь альбом «Заноза», записанный в 2002 году на пару с продюсером Олегом Нестеровым и признанный одним из самых романтичных в нулевых годах.

The Horrors — одна из главных рок-групп Британии, меняющаяся с каждой новой записью. В последнем альбоме «Luminous» чувствуется лихая манчестерская волна 90-х. 

Kiesza (Кайза) — канадская певица, само вплощение главных тенденций современной поп-музыки.

Hot Chip — записывались с Робертом Уайаттом, делали каверы на Joy Division, выступали с LCD Soundsystem, говорят, их музыка заставляет танцевать.

Иван Дорн — с первым концертом в Москве за два с лишним года. Новая пластинка «Randorn» наполнена смелой, злободневной, остроумной и при этом абсолютно неотразимой и безотказно действующей поп-музыкой.

Земфира — самая важная и точная певица в стране, музыкант мирового уровня не нуждается в представлении. В этот раз, как и в 2012-м, выступление Земфиры будет закрывать Пикник. Тогда она впервые сыграла песню «Деньги». Чем удивит на этот раз?..  

Помимо главной сцены, на Пикнике будет открыта сцена ŠKODA Summer Stage. Здесь выступят петербургский коллектив диджеев True Flavas, электронщик Муджус с соверешенно новой программой, рэпер Скриптонит, лауреат конкурса iTunes Oddisee и Good Compny, The Gaslamp Killer, смешивающий джангл, джаз, хип-хоп, брейкбит, Mana Island, международный хип-хоп-дуэт BMB Spacekid и Check, представитель влиятельного лейбла Black Star МОТ.

Развлечения и события

В этом году на Пикнике как никогда много искусства: объекты, инсталляции, произведения, вписанные в ландшафт. Фактически в Коломенском на один день возникнет воображаемая галерея под открытым небом — организаторы подготовили путеводитель по её невидимым залам. 

Творческое объединение «Артмоссфера» и студия «Ubers» установят на Пикнике паблик-арт-объект голландского художника Зедза (Zedz). 

На Пикнике музей архитектуры представит проекты работ с деревом и инсталляции от практикующих архитектурных команд и молодых художников, АРХиБар от бюро «АРХКОН» и издания Музея.

Школа дизайна НИУ ВШЭ разместит на территории Пикника интерактивную летнюю площадку с гигантскими красными сферами. 

На площадке Британской высшей школы дизайна можно будет сыграть партию в зеркальный пинг-понг

Художница Катя Любавская, выпускница МАРХИ и ученица Евгения Асса, представит инсталляцию «Облако цвета».

В музыкальном лагере Main in Main откроется практически еще одна сцена фестиваля: здесь в течение всего дня будут выступать с лайв- и диджей-сетами российские электронщики Nocow (live), Miracle Libido, Lapti (live), Buttechno (live), Nairi Simonian, L33T.

Выставка «Бал роботов», как и в прошлом году, перебирается на один день в Коломенское.

Московский молодёжный многофункциональный центр откроет на территории Пикника бизнес-лекторий.

На территории Коломенского создатели популярной сети квестов «Клаустрофобия» построят... кусочек Марса с космической станцией.

Главный в стране специалист по зеленым салатам «Белая дача» вновь разворачивает на Пикнике «Афиши» площадку с полезной уличной едой.

Телеканал СТС построит в Коломенском специальную площадку, посвященную главному русскому сериалу этой осени «Лондонград. Знай наших!».

На Пикнике можно будет приобщиться к первой советской фантастике и немому кино, созданными на Киностудии им. М. Горького.

Внимание, любители велосипедов: специально для гостей Пикника Electra установит на территории Коломенского велопарковки.

И это далеко не всё, чем запомнится Пикник-2015!

Еда и покупки

Приобрести вещи, украшения и сувениры можно будет на огромном с примерочными, кассами и банкоматами. Кстати, тут же можно будет обзавестись эксклюзивными аксессуарам для велосипедистов: плетеными корзинами, чехлами на сиденья, светящимися насадками на спицы, звонками, расписанными вручную в Японии, и даже натуральными цветами на руль. Для любительниц езды в коротких платьях и юбках имеются велоподвязки.

Во время проведения фестиваля в Коломенском по традиции будут образованы гастрономические зоны. Вас ждут десятки участников и еда на любой вкус. К примеру, семейное фермерское хозяйство «Усадьба Княжичи» привезёт на Пикник продукцию собственной пекарни — ароматный хлеб, домашние пирожки, вкуснейшие кондитерские изделия.

Все посетители «Пикника Афиши» смогут поддержать четыре благотворительных фонда, сделав добровольное пожертвование в специальный бокс в информационных пунктах Пикника.

Подробности, расписание и карту Пикника ищите на официальном сайте проекта: http://picnic.afisha.ru/


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться