Росто
15 сентября 2008 в 11:13 506 0
Hi-Tech

Adobe выпустила новую бета-версию Flash 10 и анонсировала Flash Media Encoder

В пятницу поздно вечером компания Adobe выпустила новую бета-версию ожидаемого Flash Player 10. Сейчас доступны варианты для операционных систем Windows и Mac, версии для Linux нет.

Интересно отметить, что никаких анонсов о причине смены беты пока нет, при том, что продукт формально не перешел на новый уровень тестирования.

Однако по мнению пользователей, занимающихся тестированием продукта, предыдущая версия вызывала проблемы в браузерах Firefox 3 и новом Google Chrome. Кроме того, предыдущая версия по непонятным причинам отказывалась воспроизводить некоторые ролики.

Скачать новую версию можно по адресу http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/

Также в пятницу Adobe сообщила о скором выпуске новой версии корпоративного серверного программного обеспечения Flash Media Encoder Server, предназначенного для конвертирования видео из различных форматов в Adobe Flash для последующего размещения в сети. В новой версии должен быть упрощен процесс кодирования видео для пользователей Windows Media, что многими расценивается как ответ Adobe на последние инициативы, связанные с продвижением собственного RIA-формата Microsoft - Silverlight.

"Для клиентов, подумывающих об использовании Silverlight из-за того, что большая часть их видео находится в формате Windows Media, продукт предложит несколько простейших процедур по конвертации в формат Flash, вместо Silverlight", - рассказывает Лорел Рейтман, старший менеджер по продвижению Flash Media Encoder.

Новая версия, помимо Windows Media, также будет работать с профессиональными форматами MPEG-4 и H.264. По умолчанию Flash Encoder будет преобразовывать все эти форматы во FLV или F4V, используемые в среде flash и браузерах. "Flash остается лидирующим форматом для доставки любого видео", - уверен Рейтман.

В Adobe говорят, что Flash Media Server широко используется в интернете на видеохостингах, а также в корпоративной среде для проведения видеоконференций и создания видео-курсов, пригодных для размещения в интернете.

По планам разработчиков, Adobe планирует выпустить финальную версию продукта до конца года по цене от 6 000 долларов за 1 серверную лицензию.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться