18+ 23 июня 2015 в 12:53 1148 0
Общество

Административные помещения МУП ЖРЭП (Заказчик) отключены от энергоснабжения из-за долгов за электроэнергию

23 июня в связи с отсутствием мер по погашению задолженности за потреблённую электроэнергию МУП ЖРЭП (Заказчик) перед ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» в офисах управляющей компании было произведено ограничение энергоснабжения.

По состоянию на 1 июня 2015 г. долг МУП ЖРЭП (З) перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превышает 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт», поставщик электроэнергии неоднократно направлял в адрес управляющей компании уведомления о последствиях наращивания задолженности, однако действий по её погашению не последовало. В мае в отношении МУП ЖРЭП (Заказчик) уже вводился режим временного ограничения электроснабжения. Поскольку просроченная задолженность за потреблённый ресурс до настоящего времени не оплачена в полном объёме, ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» вынуждено ввести ограничение электроснабжения до момента окончательного погашения долга.

Напомним, чуть более года назад между ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» и МУП ЖРЭП (Заказчик) было заключено мировое соглашение, согласно которому управляющая компания обязалась выплатить долг за электроэнергию в размере 10 млн рублей. Срок соглашения истёк, но обязательства, взятые руководством МУП ЖРЭП (З) в полном объеме не выполнены.

Предприятия сферы ЖКХ остаются одной из самых проблемных категорий неплательщиков. По состоянию на 1 мая 2015 г. свыше 85 млн рублей дебиторской задолженности за электроэнергию – долги управляющих компаний.

 


Источник: ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться