29 марта 2007 в 11:52 913 10
Общество

Администрация города Орла - одна из самых "дорогих"

Согласно исследованиям компании "Регион", опублико­ванным информагентством "РБК" (http://research.rbc.ru/), администрация города Орла по своей "дороговизне" для горожан оказалась наравне со столичной мэрией.

РБК отмечает, что лидерами расходов на муниципальное управление и обслуживание муниципального долга в 2005 году были Тверь, Владивосток, Казань, Чита, Новосибирск, Хабаровск, Тула, Томск, Брянск, Ставрополь, Улан-Удэ, где долевые расходы составили от 12,2% до 18,7% бюджета города.

А сравнение расходов на деятельность администраций го­родов показало, что самыми «дорогими» в пересчете на 1 жителя в сопоставимых ценах оказались администрации: Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Воронежа, Кемерова, Орла, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Хабаровска.

Наши соседи-туляки, по мнению исследователей, напро­тив, имеют самых экономных чиновников, наряду с админи­страциями городов Казани, Кургана, Ростова-на-Дону и т. д.

Расходы на местное самоуправление в России растут и за последние 10 лет увеличились в сопоставимых ценах более чем в 2,5 раза.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • doctor
    А не сменить ли мне работу?
  • redaktor
     Цитата:
    А не сменить ли мне работу?

    в депутаты податься?
  • doctor
    redaktor)))))) это мы уже обсуждали....
    там кроме депутатов народ есть))))
    Да шучу.
  • Stalker
    не могу сказать что-то уточняющее в тему сообщения - правильно они деньги расходуют ..или неправильно..
    но вот личные впечатления:

    вчера был в администрации города - необходимо было частное обращение к мэру передать (письмо). В канцелярии сидят две женщины, одна из них для начала уточнила о чем письмо (! казалось бы - какое ваше дело, умничка, ваша работа - прием и регистрация корреспонденции, а не личные комментарии и какие-то высказывания), потом попыталась учить меня как правильно нужно письма составлять...тут уж моя тонкая душевная организация не выдержала ..и пришлось немного строить этих тетушек..судя по всему совсем расслабились.
    Вобщем итог - вышел оттуда с размышлениями, что бюрократия как сущность начинается от порога и до сих пор у нас народ не поймет, что каждый должен заниматься своим делом..

    А еще вспомнилось описание секретарш из "Духлесс" Минаева..существа, которые запитаны от стула и запрограммированы на ряд несложных операций..

    Ну, а что касается темы...расходы расходами - главное, чтобы администрация работала...и результаты эти были видны - чтобы асфальт в городе с нового (!) асфальтового завода лежал..чтобы садики необдуманно не закрывали.. :)
    кто о чем, а я о наболевшем:)
  • doctor
     Цитата:
    существа, которые запитаны от стула и запрограммированы на ряд несложных операций..

    хорошая секретарша должна четко выполнять две команды: "Сидеть!" и "Факс!"
  • Stalker
    "Я-то точно знаю, что наши секретарши -андроиды. И работают они
    притом от сети. В стульях запаяны контакты, снабжающие секретарш
    энергией и поддерживающие их жизнеобеспечение. Стоит им подняться со
    стула, как контакт размыкается, вызывая сбои в информационной системе
    секретарши. Начинаются неполадки, грозящие стереть у нее всю память и
    вывести из строя на месяц. Находясь на работе, они могут передвигаться
    без сети только на расстояние до туалета или кабинета директора. А
    уходя на обед или уезжая домой, они переключаются в режим «Улица»,
    позволяющий воспринимать информацию, только написанную в книгах
    формата «покетбук». " (с)Минаев "Духлесс"
  • mamba
    Зато мэрия плачет, слезами заливается: бедные мы бедные, денег на ремонт дорог нам не дают и вообще ничего не дают… А может, если покопаться, найдутся все же средства из числа тех, которые уходят на содержание самих себя любимых?
  • mamba
    Совет при мэре нашел еще одну статью расходов для городской казны

    Сочувствующий местным коммунистам, «справороссам» и «мостостроевцам-66» мэр Орла А. Касьянов, как выяснилось, старается заботиться и о других, не побоюсь этого слова, тварях Божьих.
    Пиар-служба А. Касьянова нашла очередной способ "оптимизации" использования бюджетных средств, получаемых за счет взимания платы с горожан за освещение в подъездах домов. Из официального пресс-релиза совета при мэре, в частности, следует, что на обсуждение орловцев планируется вынести вопрос не иначе, как о создании службы вивисекции. Для тех, кто не в курсе, вивисекторы - это люди, которые осуществляют опыты над животными. Среди широкого круга разнообразных мер, направленных на «заботу» об орловской живности имеется, к примеру, идея открытия приюта для бездомных собак, в котором бы проводилась стерилизация самок, чтобы те на воле не производили потомства.
    Не кажется ли вам, что есть что-то от лукавого в этих планах? Если создается приют, то животные должны содержаться в отдельных клетках или боксах. Их надо кормить, лечить и убирать за ними. То есть, предполагается целый штат работников, которые будут этим заниматься и получать зарплату за эту деятельность. Если имеется в виду только хирургический стол для стерилизации, то эти же собаки вернутся на улицы города и будут дальше попрошайничать, лаять по ночам и кусать мирных налогоплательщиков. Что-то тут не вяжется…
    Сдается, что «опыты» запланированы все же не с собаками, а с кошельками добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ. Поскольку количество бездомных животных слабо поддается подсчету, а стерилизация одного из них обойдется, по крайней мере, от 600 до 1000 рублей (стоимость ветеринарной услуги), то и количество уведенных на сторону бюджетных денег тоже слабо учитываемо.
    Другой сценарий "любителей" животных предполагает введение регистрации домашних животных с обязательным клеймением или чипированием питомцев. Эта мера, по их словам, позволит определять владельца безнадзорной собаки, ответственность за поведение которой(!) несет ее бывший хозяин. Предполагается также создание единого реестра домашних питомцев…
    В принципе, если подходить к делу с выдумкой и размахом, которых не занимать ни нашему мэру, ни его пиар-службе, то можно, к примеру, запустить небольшой спутник, который отслеживал бы миграцию орловских собак и кошек, приобрести аппарат для определения пола еще не рожденного животного. Наконец, можно начать вживлять чипы сотрудникам горадминистрации, что даст возможность отследить численность их популяции и передвижение по городу. Все зависит исключительно от буйства фантазии…
    И все же хочется предостеречь "креативщиков из мэрии" на этом нелегком пути. И спросить, не пугает ли вас гнев сотрудников санэпидемстанции, которые вполне могут выйти на улицы с лозунгом «Животные в городе – лишили нас работы!». Или того хуже, начнут, вдруг, пулять курареподобным препаратом «Адилин-Супер» куда ни попадя. Все равно ведь пропадать!
    Хотелось бы также обратиться с вопросом к господину-сопредседателю общественного совета при мэре, по совместительству неформальному лидеру регионального коммунистического отделения В. Иконникову. Уважаемый, Василий Николаевич, мы знаем Вас как разумного, целеустремленного и небедного человека. Зачем Вам эти «собачьи деньги»? Неужели избирательная кампания для Вас оказалась неприбыльной?
    И, наконец, господин, мэр, Александр Александрович, задумайтесь на минуту, стоит ли общественный совет, который дает такие советы «выделки»? «Да и почто ж Вы животну так мучить собралися?»

  • doctor
    По поводу предыдущего поста можно немного и поспорить. Проблема с бродячими животными действительно есть. В результате - укушенные, гельминтозы и т.д. Точной статистики по укусам, сразу говорю, дать не могу. Стерилизация, как я опнял, не подходит. Какие то альтернативные предложения есть? Что касается "прилипания денег"-вариантов может быть множество. Практически при любом действе.
  • suspenziya
    с бродячими собаками разборки.... у меня есть средство.
    когда местная шавка лает я присаживаюсь на колени и спокойно
    так говорю: ты чего лаешь? я тебя не обижаю... иду своей дорогой ну и т.д. обычно помогает...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться