УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 июля 2006 в 23:04 1473 16
Hi-Tech

Абоненты заплатят за соединение

Абоненты «Мегафона» и «Билайна» будут платить за соединение от 35 до 50 коп. «Мегафон» планирует принять эту меру в течение августа, пользователи «Билайна» будут подключаться с 31 июля.

Попытка переложить на абонентов потери, которые несут операторы в связи с отменой платы за входящие, не увеличит их расходы. Частично их будут оплачивать пользователи стационарной связью. «Мегафон» и «Вымпелком» вводят плату за соединение при исходящих звонках. Стоимость соединения у первого будет составлять 35 копеек (0,013 доллара), а у второго – от 35 до 50 копеек (0,013-0,019 доллара). Что касается сроков, то «Мегафон» введет оплату с 5 по 31 августа текущего года, а «Вымпелком» - с 31 июля по 17 августа.

Мера будет вводиться поэтапно на территории России. То же самое планирует сделать МТС: стоимость соединения при исходящих будет равняться, как и у «Вымпелкома», 35-50 копеек. Пока о сроках введения платы МТС не сообщали.

За крупнейшими игроками рынка последуют операторы поменьше – судя по всему, «Скайлинк» также введет плату за соединение при исходящих. Таким образом операторы намерены компенсировать потери, наносимые их бизнесу вступлением в силу закона, отменяющего плату за входящие звонки.


Источник: Vz.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    И куда МАП смотрит! Все фирмы же отчетность раскрывают не по детски, все доходы структурированы, что за что всегда можно посмотреть! И сравнить % дохода от входящих до! И пересчитать повышение исходящих с учетом компенсации с городских от населения с предприятиями! И пару тройку цифр сравнить. Думаю что процентов около 15-20 у опсосов будет рост доходов.
  • nike-57
    Сегодня по РБК говорили про это.
    Там госдума будет решать позже надо ли отменить плату за соединение или нет.
    Так же еще сообщили:"С таким успехом мы скоро будем платить за каждое нажатие кнопок".

     Цитата:
    Как уже писал CNews, с начала августа все операторы начнут вводить плату за соединение (ПЗС) в качестве компенсации убытков от бесплатных входящих звонков. Первой заявила об этом МТС. C 4 августа по некоторым тарифным планам абонентам МТС придется платить за соединение от 35 до 50 коп. «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») начнет вводить плату за соединение с 31 июля. Размер платы в каждом регионе России будет установлен свой, максимальная сумма составит 50 коп. Кроме того, с 5 августа новая система тарификации будет введена и «Мегафоном». Вероятнее всего, плата за соединение составит не менее 35 коп. и будет варьироваться в зависимости от региона и тарифного плана. Поясним, что плата за установление соединения однократно добавляется к текущей стоимости платного исходящего вызова и не зависит от его длительности.

    Синхронность действий операторов и схожие тарифы за соединение насторожили чиновников Федерального антимонопольного комитета и, как сообщили CNews в ФАС, уже сегодня ведомство направит письменные запросы всем операторам «большой тройки». «В фактах единовременного введения операторами возможно согласованных между собой тарифов мы усматриваем признаки нарушения закона об антимонопольной деятельности на территории России, — прокомментировал CNews Дмитрий Рутенберг, заместитель Управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи. — Если при получении ответов на запросы мы найдем подтверждения наших подозрений, то будет возбуждено дело по факту нарушения действующего антимонопольного законодательства в отношении сотовых компаний. При положительном исходе дела последует предписание о приостановлении деятельности операторов по взиманию платы за соединение».

    Однако г-н Рутенберг не уверен, что ФАС сможет доказать факты нарушения закона операторами: «Ни один из сотовых операторов не занимает доминирующего положения на рынке услуг сотовой связи, в связи с этим доказать факты монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции будет крайне сложно», — пояснил Дмитрий Рутенберг.

    В законности своих действий уверены и представители операторов: «Все юридические аспекты при введении новой тарификации были проработаны нами и не могут вызвать упреков в нарушении антимонопольного законодательства. Размер платы за соединение рассчитан нами, исходя из экономической целесообразности бизнеса, с одной стороны, и оптимизации расходов абонентов, с другой, — подчеркнул в беседе с корреспондентом CNews Кирилл Алявдин, пресс-секретарь МТС. — По всей видимости, остальные операторы установили свои тарифы, следуя этой же логике бизнеса и здравому смыслу».
  • squall
    Да здесь не то что, докажут не докажут! Важней кому это выгодно, ПЗС неспроста, причем здесь юридические аспекты когда экономика на лицо. Не любят в нашей стране считать, вернее любят чужие деньги, которые могут превратиться в свои. Мне непонятно другое...... неужели никто не отказался от стационарного телефона дома????? Вот у меня скажем его нет, если раньше я еще задумывался о том, что надо там провести либо же Дект какой то сейчас и в мыслях нет тратиться и замарачиваться! Чтобы не говорили про ПЗС и повышение, но сотовый сейчас экономически гораздо оправданнее стационара! Потому что как реально дает контролировать расходы по мере потребностей, всегда н связи и разговариваеш платиш не разговариваеш не платиш. А стационар - две сотни отдай абонку, + дикий трафик на сотовые в связи с их распространением тоже оплати!!!! Т.е. телекомы всякие себя как конкурента на рынке связи фактически устраняют, по крайней мере для населения. Корпоративный рынок они еще конечно может и подержат, но сдается до поры до времени, когда иной руководитель в конце июля получит распечатки вместе с междугородкой на сотовые сильно задумается! Длинно спонтанно , но речь о том, что телеком пошел по самому легкому пути, просто ввести плату за исходящие, фактически повысив расценки. Где льготные для пенсионеров, где повременка где хотя бы три варианта тарифов! Где возможность оплаты расширенная. Сотовый гораздо проще оплатить чем искать почту чтобы за стационар отдать квитанцию. Бизнес по русски.
  • squall
     Цитата:
    Следом за чиновниками из Мининформсвязи активизировалась и ФАС. «Сейчас мы готовим запросы для всех сотовых операторов, которые ввели плату за факт соединения. Нам необходимо понять, есть ли здесь признак согласованных действий.

    Вот это как раз полная фигня - согласованность они никогда не докажут! Юристы хлеб свой не просто так я думаю едят, тем более за деньги которые опсос готов платить!


    А вот экономика всегда реальнее: против цифр не попрешь, достаточно поднять корпоративные отчеты по раскрытию информации до и попросить сейчас, все как на ладони, много ли раньше звонило народу на сотовый со стационар, имея сотовый? Всегда считалось дурным тоном, особенно если речь о родных или друзьях!

     Цитата:
    Более того – непонятно, насколько доходы, полученные с абонентов в результате этих платежей, сопоставимы с операторскими потерями, вызванными бесплатными входящими», – поделился с RBC daily начальник управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Константин Сеничкин.

    Потому считать еще раз считать! Я бы вообще опытных ревизоров из счетной палаты припряг, вот где профики, там как правило все бывшие минфиновские крушники и гбшные пенсионеры экономисты, закорючки не упустят!

  • Белый
    А какая разница???
    Зачем обсуждать это??
    Как будто вы теперь не будете говорить по сотовому????????
    Это же теперь как парикмахер или магазин продовольственных товаров...
    Плачешься, плачешься, а все равно подстригаешься, покупаешь и говоришь...
  • Somebody
    Ну, правильно а хреналь... Скоро за воздух платить начнём... А чё толку?-да? Дышать то хочется, и будет Белый ещё и за воздух платить, и орать, а чЁ ёлы-палы, вся фигня...
  • squall


    Да и разница как раз большая, недавно по знакомым спрашивал, вообще в курсе что вот такая вещь будет, и в ре и в би народ массово практически никто и не знает., то хоть лишний раз прочитает будет знать что первая минута в 10 секунд будет стоит никак за 10 секунд а все равно уже дороже, так хоть поговорит больше.
  • Elemental
    Мне кажется дабы сотовым операторам вконец не обнищать и не помереть с голоду, надо еще ввести плату за нажатие кнопок и за чтение смс, или нет, как в телеграмме за каждые символ/слово платить. И всем будет счастье!!!
  • Elemental
    Прикольная акция:
    Наказать сотовые компании за сговор против потребителей!
    Всем известно, что в России одна из самых дорогих и самая некачественная сотовая связь в мире. Огромные доходы трех сотовых компаний идут на соревнования в рекламе и на зарплаты топ-менеджмента и хозяев. Государство приняло закон «платит звонящий» для того, чтобы снизить платежи граждан и перераспределить барыши сотовиков. Наглые барыги тут же все переиначили так, что граждане оказались в проигрыше, а доходы связистов возросли.
    Дальше и подробности здесь:
    http://www.mediactivist.ru/action/93
  • Вик
    Оператор сотовой связи МТС вместо платы за соединение вводит увеличение стоимости первой минуты разговора. Как говорится в заявлении компании, стоимость первой минуты повышается на 34-60 копеек. При этом без изменений остаются параметры всех корпоративных и безлимитных тарифов.

    Во как.
  • Catherine
    А Мегафон с 15 сентября вводит плату все таки за соединение 50 копеек. Один Билайн отстает, получается?
  • diskmaster
    Catherine
    Нет, и там тоже есть такое. На одном из тарифов плата за соединение что-то около рубля. Как бы они на все остальные тарифы это не распространили (((
  • Catherine
    так это на рублевых тарифах, а Мегафон на всех вводит плату, кроме корпоративных и безлимитных.
  • diskmaster
    Catherine
    Так БиЛайн тоже с вожделением смотрит на рубль. С долларом сейчас сложно, сильно скачет. А вот рубль - пожалуйста. Ведь очень мало людей будут пересчитывать центовую ставку на рубли, а получается дороже, хотя "невооруженным" взглядом видится другое.
  • suspenziya
    да и хрен бы с ним. не обеднеем я думаю...
  • Catherine
     Цитата:
    да и хрен бы с ним. не обеднеем я думаю...
    Так в том и дело, что в России связь и так дорогая, а сотовым операторам все мало.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться