Росто

В Орловской области создали «Дайджест самых востребованных вопросов о COVID-ограничениях»

Проект запущен по поручению губернатора Орловской области для наиболее полного информирования жителей региона о действии ограничительных мер в период с 25 октября по 7 ноября.






График работы мобильных пунктов вакцинации с 25 по 31 октября

Жители Орла продолжают прививаться от коронавируса и гриппа. Сделать это можно не только в поликлинике по месту прописки, но и в мобильных фельдшерско-акушеских пунктах (ФАП), которые работают во всех районах города.


Важнейшие решения регионального оперштаба по ужесточению антиковидных мер

Решение ужесточить антиковидные меры в Орловской области было принято 22 октября на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел губернатор Андрей Клычков.



Владимир Николаев: «Популяционный иммунитет к коронавирусу в Орловской области пока не достигнут»

Такое заявление и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев сделала сегодня, 22 октября, на онлайн-брифинге для СМИ.






Ученый оценил шансы распространения подвида «Дельты» из Англии

Опасный подтип «Дельты» из Англии в течение двух-трех недель может широко распространиться за пределы страны, поскольку он как минимум на 10–15% заразнее исходного варианта, считают опрошенные «Известиями» эксперты.






Центры «Солнышко» и «Березка» приостановят предоставление социальных услуг в стационарной форме

Такое решение было принято 18 октября на еженедельном заседании регионального оперштаба в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Орловской области.


Врачи заявили об отсутствии альтернативы вакцинации в борьбе с пандемией

Россия пятый день подряд бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом — на 18 октября зарегистрировано 34 325 случаев. Смертность тоже держится на максимальных показателях с начала пандемии — около тысячи случаев в сутки.


Осенние каникулы для орловских школьников продлятся до 14 ноября

Осенние каникулы в школах наступают 1 ноября и длятся неделю. Однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по COVID-19 в регионе решено продлить их на период до 14 ноября включительно.




Cмертность от COVID-19 могут начать предсказывать по пульсу

Высокая скорость распространения по артериям пульсовой волны у пациентов, госпитализированных с COVID-19, может служить маркером более высокого риска летального исхода. Это показало исследование группы ученых из Великобритании и Италии.



В Орловской области 274 организации получили статус свободных от COVID-19

Об этом сообщил руководитель регионального департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев на заседании регионального оперштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.








В Орловской области дополнительно будет перепрофилировано более 200 коек для пациентов с COVID-19

Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции доложил и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев.


В Орле проходят рейды в общественном транспорте на предмет соблюдения масочного режима

7 октября управление по безопасности администрации Орла совместно с УМВД России по г. Орлу провели очередной рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте.



В Орловской области учебные заведения продолжат работу в очном формате

Об этом 7 октября сообщил исполняющий обязанности руководителя областного департамента образования Владимир Агибалов на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться