В Орловскую область поступил инновационный препарат генной терапии

Трое юных жителей нашего региона болеют буллёзным эпидермолизом. Это пациенты в возрасте до 14 лет. Данное заболевание относится к категории орфанных. Для него характерно образование пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках.



Белгородские ученые испытали на мышах препарат от редких форм мышечной дистрофии

Команда исследователей НИИ Фармакологии живых систем НИУ «БелГУ» успешно исследовала действие препарата на основе аденоассоциированного вирусного вектора, предназначенного для применения в терапии дисферлинопатий.



Частным клиникам в РФ начнут присуждать звезды

В конце года Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности провел «круглый стол», он был посвящен проблемам защиты прав потребителей, которые обращаются за медицинскими услугами в частные клиники.




В орловскую больницу им. Н.А.Семашко поступил операционный микроскоп стоимостью более 43 млн рублей

Как сообщили в департаменте здравоохранения Орловской области, это финальная и самая дорогостоящая закупка по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».


Ученые обнаружили способ поиска редких опухолей головы и шеи по мутациям в генах

Ученые из Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН с коллегами провели генетический анализ параганглиом головы и шеи, чтобы определить специфичные для них мутации.








Почти 5 тысяч доз вакцины «Пентаксим» поступит в Орловскую область до конца года

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Орловской области. Вакцина «Пентаксим» предназначена для первичной вакцинации и ревакцинация детей против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.




В этом году в орловские медучреждения поступила 21 единица современного оборудования

Среди новинок: рентгеновские аппараты и флюорографы, которые уже поступили в больницу им. С.П. Боткина и Свердловскую ЦРБ. Женскую консультацию НКМЦ оснастили новым маммографом, а Малоархангельскую ЦРБ — аппаратом для рентгенографии.






Юный орловец получил дорогое лекарство благодаря фонду «Круг добра»

Фонд «Круг добра» приобрел для пятилетнего Раффи Давтяна из Хотынецкого района жизненно важный дорогстоящий генозаместительный препарат Элевидис для лечения редкого генетического заболевания — мышечной дистрофии Дюшенна.


Орловские ученые разработали оптический метод диагностики типа опухоли печени в режиме реального времени

Сотрудники Научно-технологического центра биомедицинской фотоники Орловского государственного университета им.И.С. Тургенева предложили метод, с помощью которого можно с высокой точностью определить тип новообразования печени во время проведения биопсии.



Кромскую центральную районную больницу возглавил известный детский уролог Сергей Подгородецкий

Коллективу Кромской центральной районной больницы представили нового главного врача. Учреждение возглавил известный в области детский уролог Сергей Подгородецкий.


В РФ научились в три раза эффективнее лечить лимфому

Медики Сеченовского университета начали использовать новый подход к терапии диффузной В-клеточной крупноклеточной лимфомы. С помощью генетического анализа специалистам удалось определить подтип опухоли.


СМИ: Орловщина попала в число проблемных регионов из-за нехватки лекарств для диализа

В семи регионах России отмечены проблемы с необходимыми препаратами для проведения гемодиализа, - сообщают «Известия». Орловщина – в их числе. Эти препараты крайне необходимы пациентам для жизни. Без них их состояние значительно ухудшается.


ИИ сможет диагностировать ишемическую болезнь сердца на ранних стадиях

Учёные Российского университета дружбы народов предложили новую методику выявления ишемической болезни сердца (ИБС) с помощью анализа крови с применением искусственного интеллекта.


ИИ обучили выявлять метастазы по гистологическим изображениям

В индустриальной лаборатории поддержки принятия врачебных решений на базе технологий ИИ Сеченовского университета разработали алгоритм, позволяющий находить метастазы в лимфатических узлах на гистологических сканах при колоректальном раке.


Орловцам посоветовали чаще мыть руки, чтобы защититься от вируса Коксаки

Известный орловский врач-гематолог Иван Фисюн запустил свой телеграм-канал, где освещает наиболее актуальные и волнующие пациентов вопросы. Так, у всех сейчас на слуху новый вирус Коксаки и родители маленьких пациентов очень боятся новой пандемии.






Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться