Новая реформа: в интересах пациентов или для экономии бюджета?
Экс-сенатор Владимир Круглый на своей странице в ТГ выразил сомнение, что новые правила направления на лечение в другой регион улучшат ситуацию с медицинской помощью.
Экс-сенатор Владимир Круглый на своей странице в ТГ выразил сомнение, что новые правила направления на лечение в другой регион улучшат ситуацию с медицинской помощью.
Правила применения таких ограничений вступают в силу 19 марта.
Существующая на данный момент статистика свидетельствует о том, что новая болезнь EVALI может нанести серьезный урон здоровью, привести к инвалидизации, а в некоторых случаях иметь летальный исход.
Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», реализация которого завершилась в прошлом году, отделение пополнилось важным диагностическим и лечебным оборудованием.
В регионах не хватает препарата «Оргалутран», который назначают при лечении бесплодия, рассказали «Известиям» врачи.
Всероссийский союз пациентов (ВСП) попросил Минздрав и Федеральный фонд ОМС включить анемию, которая возникает при лечении рака, в отдельный вид сопроводительной терапии.
Такое поручение на аппаратном совещании в администрации области 10 марта дал заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.
Резервный механизм обеспечения лекарствами пациентов с редкими генетическими заболеваниями появится в России. Такие поправки в закон «Об основах охраны здоровья» разработал Минздрав.
В России планируют запустить производство отечественных лекарств от гепатита С, если Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдаст российским производителям принудительную лицензию. Об этом рассказали «Известиям» в ведомстве.
Известный орловский врач-иммунолог Иван Фисюн продолжает на страницах своего личного блога рассказывать об особенностях лечения болезней и применения различных препаратов.
Пациент 49 лет прооперирован в отделении урологии БУЗ Орловской области «ООКБ» по поводу гигантских кист левой почки.
В операционной онкодиспансера заработала передовая энергетическая система от Olympus Thunderbeat. Оборудование поступило в медучреждение благодаря региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» и обошлось в более чем 2,7 млн рублей.
Специалисты Центра нейросетевых технологий Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета разработали веб-платформу поддержки принятия врачебных решений Sechenov.AI_nephro.
Мастер-класс по применению инновационного метода провел для орловских врачей московский онколог-маммолог, доктор медицинских наук Сергей Портной.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) сегодня находится на пятом–шестом месте среди причин смертности населения, при этом около 95% случаев ХОБЛ в нашей стране связаны с курением табака.
Благодаря федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» Хотынецкая центральная районная больница получила новое оборудование.
Ученые из Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН выяснили, что короткая последовательность РНК, регулирующая активность определенного гена, играет ключевую роль в формировании устойчивости глиобластомы к темозоломиду.
В конце января врачи-радиотерапевты Орловского онкологического диспансера прошли мастер-класс «Лучевая терапия в лечении больных раком мочевого пузыря» в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.
Сотрудники Института персонализированной онкологии Сеченовского университета начали практическое применение разработанного ими алгоритма.
Ученые НИТУ МИСИС создали технологию производства эквивалентов раковых опухолей с использованием технологии 3D-биопечати.
Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Орловской области.
Лаборатория открыта в стенах Медицинского института в рамках национального проекта «Наука и университеты». Основная ее задача — исследование особенностей иммунопатогенеза сердечно-сосудистых заболеваний.
В НИТУ МИСИС создали инновационные стоматологические мембраны для восстановления повреждений костных тканей челюсти.
В России утвержден стандарт сбора данных персональных глюкометров, тонометров, фитнес-браслетов и других аналогичных приборов.
Все больше медиков заводят группы в ВК и каналы в Телеграм, чтобы делиться с пациентами наиболее интересной информацией «из первых рук».
Трое юных жителей нашего региона болеют буллёзным эпидермолизом. Это пациенты в возрасте до 14 лет. Данное заболевание относится к категории орфанных. Для него характерно образование пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках.
Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Орловской области.
Команда исследователей НИИ Фармакологии живых систем НИУ «БелГУ» успешно исследовала действие препарата на основе аденоассоциированного вирусного вектора, предназначенного для применения в терапии дисферлинопатий.
В РФ для борьбы с метапневмовирусом и другими опасными патогенами нужно сделать банк прототипов вакцин от инфекций, которые могут вызвать пандемические осложнения.
В конце года Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности провел «круглый стол», он был посвящен проблемам защиты прав потребителей, которые обращаются за медицинскими услугами в частные клиники.
Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Орловской области.
Специалисты по математическому моделированию Сеченовского университета применили программное обеспечение «Онкомонитор».
Как сообщили в департаменте здравоохранения Орловской области, это финальная и самая дорогостоящая закупка по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».
Ученые из Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН с коллегами провели генетический анализ параганглиом головы и шеи, чтобы определить специфичные для них мутации.
В Орловской областной больнице рассказали о применении гомографтов.
Оборудование приобретено в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».