Росто

Орловцев просят напоить бездомных животных

В соцсетях набирает обороты акция с призывами к орловцам поставить возле подъездов небольшие миски с водой. Дело в том, что в регионе установилась аномальная жара. Бездомные собаки и кошки очень страдают из-за жажды.



Россельхознадзор разработал тест на антитела к коронавирусу для животных

В Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ», подведомственный институт Россельхознадзора) разработали методику выявления антител к SARS-CoV-2 в плазме крови разных зверей.


В парке Победы торжественно открыли часовню-памятник жертвам Великой Отечественной войны

Это 12-е в России монументальное сооружение, установленное в рамках благотворительной программы «Молчаливое эхо войны». Она действует при поддержке Федеральной службы безопасности РФ и Министерства обороны РФ с 2007 года.


Не доделать и переделывать: стиль работы подрядчиков на дорогах Орла

Вот это уровень у города, говорит депутат Перелыгин: народные избранники готовы бороться за заявки на отсыпку улиц хотя бы асфальтогранулятом. То есть о хорошем качественном покрытии уже и не мечтают.


Ситуация, имя которой – тупик. Что теперь делать Красному мосту и орловцам?

Не свет надежды забрезжил над Красным мостом в эти самые длинные дни в году. Тревоги добавилось. Сладость липового цвета и летняя лёгкость оттенены горечью: в свой 455-й день рождения г. Орлу ничем, созданным руками человека, хвастаться не придётся.








Орловцы хранят в банках почти 100 млрд рублей

По состоянию на начало мая вклады (депозиты) и другие привлеченные средства жителей Орловской области, без учета счетов эскроу составили 96,6 млрд рублей. Из них почти 94% или 90,4 млрд – вклады в рублях.


Прокурор Орловской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве женщины, находящейся в беспомощном состоянии

Житель г. Мценска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).


В Орловскую область ввезли 30,5 тонны белорусской клубники, большую часть из которой — с нарушением закона

Российская Федерация является основным рынком сбыта белорусской клубники (земляники садовой). Так, только в июне текущего года на территорию Орловской области из Республики Беларусь было ввезено более 30,5 тонны клубники.


Орёл присоединится ко Всероссийской минуте молчания

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби — День начала Великой Отечественной войны, в 12.15 по московскому времени объявляется Общероссийская минута молчания. Традиционно скорбную паузу выдержит и наш город.


На Кривцовском мемориале состоялось торжественное перезахоронение останков 100 красноармейцев

В преддверии 22 июня — Дня памяти и скорби — на Кривцовском мемориале состоялся торжественный митинг, а также перезахоронение останков 100 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Болховского района.




«Известия» собрали свидетельства очевидцев о начале Великой Отечественной войны

22 июня исполняется ровно 80 лет с начала Великой Отечественной войны. «Известия» собрали воспоминания известных людей о самом начале многолетней трагедии, опубликованные в газете в разные годы.




В Орловской области планируют расширить сеть МФЦ за счет размещения новых отделов в торговых центрах

Вопрос о предоставлении государственных и муниципальных услуг через МФЦ Орловской области обсуждался сегодня на заседании регионального правительства.



В этом году ЕГЭ по иностранному языку сдадут 145 жителей Орла

Сегодня выпускники 11-х классов по всей стране сдают устную часть Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранному языку. В Орле этот предмет в качестве дополнительного выбрали 145 ребят.



Спасатели попросили орловцев не оставлять детей без присмотра у водоёмов

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области, полиции и администрации города Орла провели совместный профилактический рейд по безопасности на водных объектах.


Мосты в ремонтах: орловцы привыкли к объездам?

В Орле в настоящее время для проезда транспорта закрыты Красный и Колхозный мосты. Много неудобств жителям города доставляют эти события, особая же головная боль в Госавтоинспекци. Водителей просят быть взаимно вежливыми и внимательными.


В День Памяти и скорби в Орле пройдут патриотические акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны»

22 июня, в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, в 4:00 в Орле на территории сквера Танкистов, сквера Гуртьева, стелы на бульваре Победы и улице Ленина в память о погибших в годы Великой Отечественной войны будут зажжены свечи.


Главное – приобретение жилья: как орловские семьи распорядились материнским капиталом

С начала года Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области приняло от семей более двух тысяч заявлений на использование средств материнского капитала.





Фотофакт: орловцы превратили грязь в зеленый уголок с помощью георешетки и щебня

В Орле уже не первый год идут разговоры о том, чтобы использовать георешетку при строительстве новых домов. Но число новостроек с этим ноу-хау можно пересчитать по пальцам одной руки.




Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться