18+ 16 июня 2015 в 09:30 1160 0
Общество

77 человек из числа вынужденных переселенцев с Украины, прибывших в Орловскую область, стали гражданами РФ

На прошлой неделе в наш регион прибыло 274 украинцев. Большинство из них, сообщает миграционная служба, приехали целенаправленно к родственникам и знакомым.

С начала 2015 года в Орловской области зарегистрировано 9879 украинских граждан, из них 1822 ребенка. 6336 украинцев сняты с миграционного учёта в связи с перерегистрацией по другому месту жительства или выездом за пределы Российской Федерации.

По квоте, установленной постановлением правительства РФ № 691, Орловская область приняла 840 вынужденных переселенцев из Украины. В настоящее время 705 украинских граждан получили разрешение на временное проживание, 68 – вид на жительство, 2088 украинцам предоставлено временное убежище на территории России, также было оформлено 195 патентов, 77 человек стали гражданами РФ.

Справочно

В День России четверо лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, получили паспорта граждан РФ. Они стали участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. По информации первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Александра Бударина, обсуждается возможность увеличения в 2015 году региональной квоты для участия в программе по переселению соотечественников с 362 до 500 человек.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться