Росто
30 августа 2007 в 10:22 393 0
Общество

7 поджогов в дачном кооперативе "Дормашовец"

оперативникам уголовного розыска УВД совместно с коллегами из Заводского райотдела удалось раскрыть cерию поджогов дачных домиков кооператива «Дормашовец»

 


Заявления о кражах и поджогах в дачном кооперативе «Дормашовец» начали поступать в ОВД по Заводскому району с самого начала лета. Это время традиционно считается самым напряженных и опасным для имущества дачников. Хозяева часто приезжают на свои участки, оставляют рабочий инвентарь. Как правило, частные домики не защищены крепкими замками и высокими заборами. Вот и становятся они  легкой наживой для воришек, которые тут же несут награбленное в ближайшие пункты приема металлолома. Но владельцев участков в дачном кооперативе «Дормашовец» этим летом постигло и другое горе. Их домики не только обворовывали, похищая порой даже ненужные тазы и ведра, но и поджигали.  Явление приняло настолько массовый характер, что за дело взялись не только участковые и оперативники ОВД по Заводскому району, но и сотрудники уголовного розыска УВД.

В первую очередь совместно с участковыми проверялись все граждане, ведущие асоциальный образ жизни: алкоголики, безработные, ранее судимые, состоящие на учете в милиции. А территория самого кооператива была взята под усиленную охрану. «Дормашовец» был включен в маршрут патрулирования патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Такое усиленное наблюдение за объектом дало свои результаты. Сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на четырех мужчин, которые несли какой-то тяжелый предмет. Выяснилось, что это был металлический бак. Откуда он у них, мужчины пояснить не смогли. Сотрудники охраны доставили весь квартет  в райотдел. В ходе разбирательства выяснилось, что один из четверых задержанных и есть тот, которого ищут оперативники. А еще трое оказались с ним. Мужчина признался, что бак был им украден с территории участка. И серия поджогов дачных домиков – тоже его рук дело. В ходе следственных действий он показал оперативникам все места, где совершал преступления, однако зачем он это делал, так и не сказал.

«Ни на допросах следствия, ни на заседании суда, где рассматривался вопрос о его аресте, подозреваемый не пояснил, с какой целью поджигал строения на дачных участках, - комментирует следователь ОВД по заводскому району Людмила Панкратова. – Мужчина говорит, что он был сильно пьян и не помнит, что делал».


Как сообщил начальник криминальной милиции ОВД по Заводскому району Владимир Дулин, задержанному около тридцати лет, он не имеет постоянного места жительства, и в прошлом уже был судим за кражи. В данное время уже выявлено 7 фактов поджога. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного Кодекса. Санкцией за это преступления предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Однако одной статьей уголовная история для задержанного не закончится. На счету поджигателя еще и кражи из дачных домиков. А это уже другая, новая статья и новый срок лишения свободы.


Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться