УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 ноября 2006 в 15:59 419 0
Происшествия

31 октября в Дежурную часть УВД сообщили о заминировании магазина...

31 октября в Дежурную часть УВД по телефону «02» в 15.50 поступил звонок от мужчины.

Тот представился дежурному Олегом и рассказал, что несколько минут назад видел в магазине «Сытый-Пряный» своего знакомого. По версии звонившего, это был боевик, с которым мужчина встречался еще во время войны в Афганистане. Сейчас же тот не признал своего знакомого и на приветственный кивок Олега даже не поздоровался. Звонивший сделал вывод, что мужчина приехал в Орел с целью терракта. Олег видел, как мужчина прятал якобы подозрительную сумку в углу магазина.

 Во время всего разговора с сотрудником милиции, современная аппаратура Дежурной части УВД установила номер абонента. И хотя рассказ звонившего не был похож на правду, но на сообщения о заминировании необходимо реагировать незамедлительно, какими бы неправдоподобными на первый взгляд они не казались.

К магазину «Сытый - Пряный» в Северном районе были вызваны команды МЧС, сотрудники милиции, кинологи. Работа магазина была приостановлена почти на 40 минут. Специалисты эвакуировали весь персонал и покупателей и тщательным образом проверили все помещения. Естественно, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Тем временем в ДЧ УВД шла работа по установлению личности звонившего. К тому же он сам представился дежурному и это имя оказалось настоящим. В течении часа телефонный террорист был установлен и задержан. Им оказался сорокатрехлетний Олег Б, работающий охранником в одном их ЧОПов. Мужчина участвовал во многих вооруженных конфликтах, происходивших на территории страны. В том числе и в войне в Афганистане, откуда ему и померещился его знакомый. К тому же Олег злоупотребляет алкоголем, да и в момент звонка был сильно пьян.

По факту этого звонка проводится районной прокуратурой проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратуре предстоит установить, были ли в действиях Олега условия для наступления общественно опасных последствий.

Однако, к телефонным террористам закон весьма суров. За подобные звонки в Уголовном кодексе предусмотрена 207-я статья. И наказание шутнику грозит от штрафа до трех дет лишения свободы.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться