18+ 28 февраля 2014 в 11:56 784 0
Общество

20 орловцев в 2014 году смогут получить государственную помощь на основании социального контракта

В феврале текущего года вступило в силу постановление Правительства Орловской области от 14 февраля 2014 года № 48, которым утверждено положение об условиях, размере, порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в области.

Отметим, социальный контракт – соглашение, которое заключено между гражданином и бюджетным учреждением социального обслуживания населения по месту жительства или месту пребывания гражданина, и в соответствии с которым учреждение обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Эта программа включает разработанные учреждением совместно с гражданином мероприятия, которые направлены на преодоление им трудной жизненной ситуации.

Целью назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим гражданам является стимулирование их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Денежные средства, полученные гражданами, заключившими социальный контракт, могут быть использованы: на прохождение профессиональной подготовки и переподготовки; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства и приобретение сельскохозяйственной техники; поиск работы и трудоустройство; лечение, в том числе от алкоголизма и наркомании; устройство ребенка в дошкольную образовательную организацию.

Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта определяется с учетом вышеназванных мероприятий и не может превышать 50 тыс. рублей.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается получателю единовременно в размере 50% назначенной суммы, и далее – ежемесячно на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

При этом выплаты на основании социального контракта назначаются не чаще, чем 1 раз в 3 года.

В настоящее время областным управлением социальной защиты населения ведется подбор кандидатов на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта.

По предварительным данным, на получение социальной помощи пока могут претендовать около 20 человек, проживающих в районах области.

Подробную информацию о возможности получения государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить в центрах социального обслуживания населения по месту жительства.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться