18+ 10 октября 2019 в 17:37 1847 0
Общество

Злостного неплательщика алиментов отправили в колонию на четыре месяца

Житель города Орла признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Житель областного цента решением суда обязан выплачивать алименты в размере одной четвертой части заработка на содержание ребенка. Однако гражданин  участие в воспитании ребёнка не принимал, злостно уклонялся от выполнения своих обязанностей по выплате алиментов.

Являясь трудоспособным гражданином, мужчина нигде не работал, и трудоустраиваться не собирался. Его общая задолженность по алиментам превысила 300 тысяч рублей.

Равнодушного отц-должника привлекали к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», суд тогда назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. . Последовало возбуждение уголовного дела дознавателем Советского РОСП г. Орла.

Судья принял решение, что исправление гражданина может наступить только при реальном заключении подсудимого под стражу. Прямо из зала суда житель г. Орла отправился в исправительную колонию общего режима. За решеткой должник по алиментам проведёт четыре месяца.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться