Росто
17 марта 2021 в 17:31 1409 0
Общество

Жительницу Ливен осудили на три года колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

Работники Ливенской межрайонной прокуратуры поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Ливны, судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ.

Установлено, что в октябре 2020 года между осуждённой и её знакомым в ходе совместного распития спиртного возник конфликт, в ходе которого женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла потерпевшему удар кухонным ножом. В результате преступных действий осужденной здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред по признаку опасности для жизни.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности женщины и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворён иск межрайонного прокурора в интересах Орловской области в лице Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Орловской области о взыскании с осужденной затрат на лечение потерпевшего в общей сумме более 49 тысяч рублей.

Приговор районного суда в законную силу не вступил.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться