26 декабря 2022 в 15:39 995 0
Общество

Жительница Залегощенского района стала фигурантом уголовного дела за фиктивную постановку на учёт двух иностранцев

Факт противоправного деяния выявлен участковым уполномоченным полиции в результате проведения профилактической работы с населением.

Полицейский выяснила, что гражданка 1991 г.р., фиктивно поставила на миграционный учет двух своих знакомых иностранных граждан: женщину 1999 и мужчину 2000 г.р.

При этом гражданка заранее знала, что иностранцы проживать по месту регистрации не будут и предоставлять им помещение для проживания не намеревалась.

В отношении подозреваемой группой дознания ОМВД России по Залегощенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Данное противоправное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.


Источник: Пресс-служба УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться