18+ 30 января 2020 в 12:47 1246 0
Общество

Жительница Новодеревеньковского района затянула с оплатой долга, увеличив свои расходы на 12 тысяч рублей

Жительница Новодеревеньковского района после наложения судебным приставом-исполнителем на принадлежащее ей имущество оплатила задолженность по 11 исполнительным производствам в размере 93 тысяч рублей.

Несмотря на очевидность долга, гражданка считала возбуждение исполнительного производства поводом незначительным и не требующим скорого решения. Мер к погашению задолженности никаких не предпринимала.

В ходе исполнительного производства было установлено, что женщине по договору дарения достался земельный участок с расположенным на нем магазином. Судебный пристав-исполнитель осуществил выход по указанному адресу и наложил арест на данный земельный участок и нежилое здание, а также предупредил должницу, что в случае неуплаты задолженности по налогам и кредиту имущество будет передано на реализацию.

Указанная мера принудительного исполнения побудила гражданку в течение нескольких дней полностью исполнить все обязательства. Так как женщина всячески затягивала с оплатой задолженности, она понесла дополнительные расходы. С неё был взыскан исполнительский сбор в размере 12 тысяч рублей.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться