18+ 26 апреля 2019 в 17:14 2087 1
Общество

Жители Станово-Колодезьского сельского поселения попросили высказаться о возможной реорганизации школ

На имя Михаила Вдовина поступило обращение от имени жителей села Калинино Станово-Колодезьского сельского поселения.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Граждане обеспокоены ситуацией с объединением школ поселения в единое учреждение. Вице-спикер выехал на место, чтобы детально разобраться в ситуации.

В селе Калинино проживает более 600 человек. Школу посещает 51 ребёнок, 25 малышей ходят в детский сад при школе. В связи с реорганизацией планируется школу в селе Калинино и основную общеобразовательную школа имени А.И. Бабухина села Новодмитровка сделать филиалами Становоколодезьской средней общеобразовательной школы.

28 марта 2019 года Орловский районный Совет народных депутатов принял решение о проведении опроса граждан на территории Станово-Колодезьского сельского поселения для выявления позиции населения по вопросу возможности реорганизации.

На базе школы села Калинино прошла встреча с жителями, в которой приняли участие первый заместитель председателя Орловского областного Совета Михаил Вдовин, депутаты Владимир Пукаев и Олег Бухтияров, а также глава Орловского района Юрий Парахин.

Последний открыл собрание и озвучил позицию муниципальной власти, обратив внимание жителей, что сейчас идёт поиск дополнительных источников финансирования, речь о закрытии учебного заведения не идёт. Кроме того, нынешнему директору Калининской школы Андрею Преснякову на собрании было предложено возглавить объединённое учреждение.

После оживлённой дискуссии слово взял вице-спикер регионального парламента Михаил Вдовин.

«Быть или не быть школе? Отвечу однозначно, вопрос так не стоит! Главное дети и качество образования, чтобы оно соответствовало требованиям сегодняшнего дня, было доступным для каждого. Разумеется, закрыть учебное заведение нельзя. А какое название оно будет носить, кто будет им руководить, предстоит совместно решать органам власти и жителям. Поэтому я поддерживаю решение главы района Юрия Николаевича Парахина провести подомовой обход граждан. Это позволит принять максимально верное решение», – резюмировал Вдовин.

Двухнедельный период голосования заканчивается 28 апреля. Окончательное решение будет принято по итогам голосования.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • An_art
    можно было и общее собрание сделать и там проголосовать, а не ходить по домам и каждого по отдельности опрашивать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться