УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 сентября 2020 в 14:27 3088 0
Общество

Жители Орла стали чаще жаловаться общественникам на проблемы с уборкой отходов

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области направили обращение в администрацию города Орла и региональному оператору с предложением принять необходимые меры для улучшения качества вывоза мусора.

Фото: ОНФ в Орловской области

В последние недели общественники стали получать много обращений от граждан о переполненных контейнерных площадках и возникновении стихийных свалок в местах, предназначенных для вывоза отходов.

«Особенно много жалоб поступило из Железнодорожного района Орла. Здесь мусором завалены контейнерные площадки на улице Пушкина и улице Ляшко. Есть обращения из Северного, Советского и Заводского районов. В связи с этим мы призываем власти обратить внимание на данную ситуацию», – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области, доктор исторических наук, профессор Среднерусского института управления - филиала РАНХИГС Павел Меркулов.

Возмущение жителей Орла вызывает ситуация с вывозом мусора на Карачевском шоссе. Здесь в частном секторе нет контейнеров. Поэтому бытовые отходы складируют в непосредственной близости от проезжей части. Этот мусор затем вывозят, но делают это так редко, что мусор разлетается по близлежащей территории. Здесь же собираются и бродячие собаки.

«Наши активисты обращали внимание администрации Орла на данную проблему еще несколько лет назад. В ответ же мы получали утверждение, что в частном секторе нельзя оборудовать контейнерные площадки, так как согласно требованиям при их размещении должно соблюдаться определенное расстояние от жилых домов. Это расстояние составляет порядка 20–100 метров. Но в требованиях есть оговорка о том, что в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов вчасти размещения контейнерной площадки, данные расстояния могут быть изменены органом местного самоуправления. Поэтому мы призываем администрацию Орла проработать этот вопрос и где возможно оборудовать контейнерные площадки», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться