Росто
18 июня 2021 в 17:15 16415 3
Общество

Жители дома по Наугорскому шоссе, 52 который год не могут избавиться от туалета во дворе

Все дело в том, что уличный туалет необходим жильцам из соседних пяти домов с ул. Цветаева и ул. Грановского, в которых нет канализации.

При этом зловонный объект находится рядом с детской и футбольной площадками, но даже не обслуживается должным образом, и фекалии из него растекаются на прилегающие территории.

Обратившиеся в нашу редакцию жильцы многоэтажки по Наугорскому шоссе, 52 отмечают, что по проекту туалет этот должен располагаться дальше.

В администрации Орла, как следует из ответа на редакционный запрос «Комсомольской правды», считают: чтобы разобраться с этой проблемой, жители для начала должны размежевать придомовой участок.

— Рекомендуем собственникам помещений дома № 52 по Наугорскому шоссе, как заинтересованным лицам, на общем собрании принять решение о проведении межевания своего придомового земельного участка, определить организацию и источник финансирования таких межевых работ. Рассмотрение вопроса о переносе указанной санитарной установки и контейнерной площадки возможно после точного определения их местоположения — говорится в документе за подписью замглавы администрации Орла Е.А.Гришина.

Что же касается обслуживания злополучной «санитарной установки», то обязанность эта возложена на ООО «ЖЭУ-29», в управлении которой находятся старые дома с улиц Цветаева и Грановского. Отдел АТК администрации Советского района выписал ЖЭУ предписание, чтобы оно привело в порядок туалет. Ответ из администрации был подготовлен более недели назад, однако, как отмечают жители, ситуация не изменилась, туалет не почищен.

Что же касается предложения о межевании территории, то согласно ответу регионального Управления Росреестра от 28 мая прошлого года в адрес председателя совета дома Михаила Дерепаско, и так известно, что туалет, а в довесок к нему и контейнерная площадка, находятся на придомовом участке дома по Наугорскому шоссе, 52. Жители говорят о том, что эти объекты были самовольно размещены здесь ЖЭУ-29. 

Вот так уже не первый год жильцы многоэтажки ходят от инстанции к инстанции, пытаясь изменить ситуацию. Куда обращаться еще — теряются в догадках.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Морозова Любовь
    Хороший такой ответ. ГЖИ , для того, что бы вывести для уборщицы воду, предложили перепланировать дом и найти деньги для перепланировки дома. Решили вопрос так решили. Пришел слесарь и за 15 минут вывел кран из подвала. Так что и с туалетом, какой нибудь работяга придет и все сделает.
  • SCAT
    Цитата :
    Все дело в том, что уличный туалет необходим жильцам из соседних пяти домов с ул. Цветаева и ул. Грановского, в которых нет канализации.
    Всё дело в том, что нужно расселить жильцов из этого пещерного жилья с одним сортиром во дворе на пять многоквартирных домов. Предоставить людям жильё, снести этот пережиток к чертям. Построить современный многоквартирный дом и благоустроить прилегающую территорию.
    Но нет. Мы будем с помощью приборов спутникового позиционирования переносить дощатый сортир на правильное расстояние, ремонтировать его, красить, нанимать уборщицу и выводить краны из подвалов. Опять ремонтировать и красить. Ремонтировать краны из подвалов. Это - решение проблемы.
    XXI век, блт.
  • remocom_
    Цитата :
    Все дело в том, что уличный туалет необходим жильцам из соседних пяти домов
    Судя по фото этот туалэт им уже не нужен - они справляют нужду рядом с ним. Можно сносить туалэт.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться