Росто
6 сентября 2021 в 12:36 1765 0
Общество

Жители дома 38 по улице Металлургов Орла рассказали о том, как чиновники их бросили

В своём видеообращении жители настаивают на встрече с прокурором Орловской области Владиславом Малкиным.

Фото: Стоп-кадр из видео

Орловцы просят обратить внимание на их проблему: переселение из аварийного дома не случилось, со слов жильцов выходит, что им предложено муниципальное жильё не лучшего, чем прежнее, качества, либо указано на возможность добиваться своих прав через суд.

Орловцы указывают на «отписки» со стороны прокуратуры Северного района Орла и добавляют: чиновники просто «выкинули нас на улицу».

Коль скоро областная прокуратура взяла на себя восстановление прав дольщиков, жители злополучного дома считают, что имеют право тоже встать под крыло надзорного органа. Особенно остро вопрос стоит накануне начала нового отопительного сезона: жильцы уверены, что ресурс в их дом подан быть не может, а возможность выбора другого места жительства также отсутствует.

От редакции: 23 января 2020 года Советским районным судом Орла было принято решение, которым на администрацию города возложена обязанность по принятию противоаварийных мер в многоквартирном доме № 38 на ул. Металлургов. Его аварийное состояние было установлено ещё в 2017 году. Последнее упоминание о доме в публичном пространстве относится к марту 2021-го: дом готовили к проведению противоаварийных мероприятий, но сами работы были отложены на тот срок, когда все жильцы покинут помещения.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться