18+ 7 октября 2019 в 16:35 1029 0
Общество

Житель Залегощенского района фиктивно зарегистрировал по своему адресу иностранку

Об этом стало известно правоохранителям в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия.

Так, было установлено, что в июле текущего года 35-летний мужчина по месту своего жительства в селе, осуществил фиктивную регистрацию 54-летней иностранки: женщина не проживала в данном жилом помещении.

В отношении мужчины подразделением дознания ОМВД России по Залегощенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного кодека Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Данное преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться