18+ 14 октября 2019 в 11:51 657 0
Общество

Житель Покровского района передавал знакомцу свою банковскую карту до тех пор, пока тот её не украл

В ОМВД России по Покровскому району обратился местный житель. Мужчина заявил о краже с его пропавшей банковской карты 17 тысяч рублей.

За вечер в кафе мужчина передавал несколько раз свою банковскую карту 19-летнему новому знакомому, которого просил докупить алкоголь. Пин-код он ему не называл, так как покупки были на небольшие суммы, и для списания денег не требовалось его введения. Спустя время местный житель обнаружил пропажу карты, однако не мог вспомнить, возвращали ему платёжное средство или он его просто утерял.

В ОМВД России по Покровскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудники полиции изучили запись с камеры видеонаблюдения, расположенной возле банкомата, где были сняты деньги с карты заявителя. В объектив попал тот самый молодой человек, приятель потерпевшего. Он не стал отрицать свою вину, пояснив, что услышал, как потерпевший называл пин-код от банковской карты своим друзьям, и тогда возник умысел на хищение.

В очередной раз, отправившись за алкоголем для нового знакомого, он не вернул последнему платёжное средство. Также злоумышленник указал сотрудникам полиции место, где он выбросил карту.

В настоящее время ведётся следствие.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться