Росто
19 января 2021 в 16:11 925 0
Общество

«Зелёный Фронт»: в Орловской области на месте овощехранилища растёт карьер

В адрес «Зелёного Фронта» поступил ответ прокуратуры Орловского района Орловской области по запросу о работе несанкционированного карьера у деревни Ермолаево. Проверка показала, что часть карьера находится за чертой отведенного участка.

В пресс-службе МОО «Зелёный Фронт» указали: указанный участок используется по договору аренды физическим лицом, которое сообщило, что в настоящее время ведётся подготовка строительства овощехранилища. Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что разрешение на строительство уполномоченными органами не выдавалось.

Специалистом Управления Росреестра по Орловской области с помощью приборов спутникового позиционирования было выявлено, что карьерная выемка и отвалы грунта частично располагаются за пределами границ участка. Прокуратура по итогам проверки обратилась в департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской Области, Управление Росреестра по Орловской области и ОМВД России по Орловскому району с информацией о возможной незаконной разработке недр.

Председатель «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов пояснил, что в ноябре 2020 в организацию обратились жители Большекуликовского сельского поселения с жалобами на продолжающуюся в течение последних нескольких лет добычу щебня и песка с использованием крупной техники. Работы проводятся в непосредственной близости от жилых домов деревни Сеножать.

Экологи продолжат мониторинг ситуации.


Источник: Пресс-служба МОО «Зелёный Фронт»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться