Росто
18 августа 2020 в 12:18 1073 0
Экономика

«Зелёной роще» за невыполнение инвестсоглашения предложили «увольнительную»?

Депутаты Орловского облсовета вдруг прояснили, что регоператор является неподкотрольным организатором мусорной реформы, и указали на возможность расторжения инвестиционного соглашения с ним.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

О результатах деятельности за первое полугодие текущего года регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами народных избранников на профильном комитете 14 августа проинформировала замдиректора по экономике и финансам ООО «УК «Зелёная роща» Ирина Каторгина.

Докладчик указала, что общий объём ТКО, вывезенных в рамках договоров с потребителями за 1-е полугодие, составил 736 828 кубометров. В системе ведётся контроль за состоянием мест сбора ТКО. С начала года специалистами совершено 662 выезда контролёров. Составлено 178 актов о выявленных нарушениях. В результате чего, например, расторгнуты договоры на транспортирование с двумя перевозчиками (ООО «Экоград», ООО «Экотексити»).

На 12%, до 91,5%, выросла собираемость платежей с населения по сравнению с прошлым годом. Кредиторская задолженность перед операторами в течение 2020 года была сокращена с 80 млн руб. до 20 млн руб. и предположительно к сентябрю текущего года будет полностью погашена.

Но народные избранники, так и не дождавшиеся на комитет руководителя регоператора и руководство профильного комитета, докладу не обрадовались. Они отметили отсутствие действий регоператора по реализации инвестиционного соглашения, а также низкий уровень предоставления услуг населению. Депутаты выразили недовольство тем фактом, что, по сути, «Зелёная роща» не является подконтрольной областному Совету.

«По сути же, «положительная» динамика образовалась за счёт 58 млн рублей, выделенных профильным областным департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства за счёт федерального бюджета с целью стабилизации финансово-экономического состояния, пошатнувшегося из-за коронавирусной инфекции. Ими же и закрыли разного рода задолженности», – возмутился депутат Руслан Перелыгин.

Припомнили «Зелёной роще» истории «с невероятными зарплатами и премиями, ремонтами, дорогими авто и мебелью, арендой больших помещений», а также сокращение сотрудников в целях оптимизации. По словам руководителя областной профсоюзной организации, конфликт не улажен до сих пор, но вернулся в рамки трудового законодательства. В списках на сокращение в конце мая было 20 человек.

В решении комитета нашли своё отражение рекомендации определить порядок и условия системной работы по рекультивации свалок и закрытых полигонов; продолжить разработку «дорожной карты» внедрения системы раздельного сбора отходов. А также отдельно рассмотреть возможность расторжения инвестиционного соглашения с «Зелёной рощей» и выбрать нового регоператора – инициативу внесли депутаты Руслан Перелыгин и Сергей Потёмкин.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться