Росто
26 июля 2021 в 17:37 2740 0
Экономика

Завод «Санофи Восток» продлил европейский GMP сертификат до конца 2022 года

Завод по производству современных инсулинов «Санофи Восток», расположенный в Орловской области, успешно продлил GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и экспортную лицензию до 31 декабря 2022 года.

Фото: егиональный проектный офис

Завод по производству современных инсулинов «Санофи Восток», расположенный в Орловской области, успешно продлил GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и экспортную лицензию до 31 декабря 2022 года.

Таким образом, компания обеспечила себе возможность продолжать поставки произведенных в Орле инсулинов на экспорт в страны Сертификат надлежащей производственной практики (GMP – Good Manufacturing Practice) удостоверяет соответствие производственных процессов завода в Орле требованиям Европейского агентства по лекарственным средствам.

Впервые сертификат был получен в 2015 года, и каждые 3 года завод должен подтверждать его.

«Продление европейского GMP сертификата до конца 2022 – это успех всей команды завода и подтверждение того, что в России можно создать производство инновационных инсулинов мирового уровня. Уже более 10 лет мы стабильно производим современные инсулины европейского качества в первую очередь для российских пациентов с сахарным диабетом», – отметил Мстислав Шилов, генеральный директор завода «Санофи Восток».

Завод «Санофи Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла1 по производству современных инсулинов, которое работает с 2010 года. За более чем 10 лет было произведено более 120 млн. шприц-ручек и более 90 млн. картриджей. Инвестиции в производство составили около 3 млрд. рублей. По данным IQVIA (2019)3, на заводе производится 20% всего объёма инсулинов в России. Предприятие в первую очередь работает для обеспечения российских пациентов с сахарным диабетом инсулинами, но одновременно развивает и экспортное направление.

Действующий европейский GMP сертификат – необходимое условие для экспорта продукции в страны Евросоюза.

Развитие экспортного потенциала завода – одно из инвестиционных обязательств Санофи в рамках СПИКа, который компания подписала ещё в 2017 году с Минпромторгом и правительством Орловской области в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

В 2020 году завод адаптировался к ситуации, связанной с мировой пандемией новой коронавирусной инфекции и продолжал бесперебойную работу. По итогам года удалось сохранить производительность и выполнить планы отгрузок на российский рынок в полном объёме.


Источник: АО «Санофи Восток»
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться