18+ 12 декабря 2014 в 12:25 2846 0
Общество

Завершается реконструкция Дворца пионеров

К финальной стадии подошла реконструкция бюджетного учреждения Орловской области дополнительного образования детей «Дворец пионеров и школьников им. Ю.А.Гагарина».

Окончание ремонта этого объекта, входящего в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 450-летия основания г. Орла, запланировано на декабрь 2014 года.

Во всяком случае, такие сроки прописаны в контракте с подрядчиком. И буквально сегодня представитель заказчика работ на объекте – руководитель КУ ОО «Орелгосзаказчик» Денис Блохин заверил InfoOrel.ru, что акт приёмки объекта будет подписан в конце декабря.

Реконструкцию здания, построенного в 1961 году, проводят подрядчики в лице компаний «СтройСервисРегион» и «Синктел». Виды работ и этапы их выполнения отражены на сайте «Орелгосзаказчика». Кроме ремонта собственно здания, проводится благоустройство прилегающей к нему территории и асфальтирование площадок для автотранспорта и дорожек у главного входа. Укладку асфальта мы наблюдали вчера, 11 декабря. Видимо, со сдачей объекта очень торопятся, ведь вчерашние погодные условия препятствием для данного вида работ не стали. Ответ заказчика предсказуем: современные технологии позволяют асфальтировать, даже если на улице не выше ноля и сыро, кроме того, все этапы работы проводились под контролем со стороны заказчика. Гарантия на реконструированный объект составляет пять лет, надеемся, что нормативные гарантийные обязательства распространяются и на асфальтовое покрытие вокруг Дворца.

После ремонта здания останется решить проблему восстановления фресковых композиций «Пушкиниана», или Комнаты сказок, которую в ходе работ едва не уничтожили строители. Вовремя вмешалась общественность, и обладающие художественной ценностью росписи палехских мастеров были включены приказом областного управления культуры в предмет охраны здания-памятника «Дворец пионеров и школьников им.Гагарина». Как сообщила InfoOrel.ru руководитель управления культуры и архивного дела Алла Егорова, фрески будут воссозданы после ремонта, но на это ещё потребуется найти финансирование. Увы, в ходе ремонта потерь избежать не удалось: на центральной лестнице между вторым и третьим этажом было арочное окно с витражами, сделанными руками воспитанников Дворца пионеров, – теперь его заменяет обычное пластиковое окно.

www.infoorel.ru

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться