18+ 30 марта 2015 в 09:56 1718 0
Культура

Закончился подготовительный этап культурного проекта «Дельфийский Орел – 2015»

В настоящее время 85 субъектов Российской Федерации, все страны СНГ, а также государства дальнего зарубежья направили заявки на участие в Играх. После прохождения процедур отбора более 2000 юных талантов в возрасте от 10 до 25 лет примут в них участие.

Планируется, что из числа жюри и почетных гостей на Игры в Орловскую область прибудут около 150 политиков, видных деятелей искусств и представителей бизнеса многих стран, в т.ч. Австрии Армении, Белоруссии, Бенина, Греции, Италии, Кипра, Китая, Казахстана, России, ЮАР.

Напомним, что культурный проект «Дельфийский Орел – 2015» состоится в Орловской области с 1 по 6 мая 2015 года. В его рамках пройдут четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации.

Сопредседателями оргкомитета стали губернатор Орловской области Вадим Потомский и Директор Международного Дельфийского комитета, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин.

В дни проведения Дельфийских игр состоится выездное заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец.

Конкурсная и фестивальная программы Игр состоят из 28 номинаций классического, народного и современного видов искусств. В ходе Культурного проекта предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Всероссийский фестиваль народного творчества, Международная конференция, культурно-просветительская программа и др. Для проведения Культурного проекта задействованы лучшие объекты культуры Орловской области.

По итогам Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться