УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июля 2007 в 13:34 629 0
Общество

Задержаны квартирные мошенники

Следователи ОВД по Северному району возбудили сразу 4 уголовных дела в отношении нескольких жителей Орла. Они подозреваются в мошенничествах с жильём

Жертвами «чёрных риэлторов» были забытые роднёй и друзьями люди без постоянного места работы и склонные к алкоголизму. С ними знакомились, спаивали и заставляли переписывать квартиры на подставных лиц. Жильё перепродавали, а его недавние хозяева оказывались на улице. Их даже вывозили в другие регионы страны, прописывая в далёких деревнях. В группу, участников которой подозревают в совершении этих мошеннических действий, входило пять человек. Кто-то искал «клиентуру», кто-то становился собутыльником будущей жертвы, а кто-то занимался юридическим закреплением квартиры за новым собственником. Группа действовала в Орле и области, известно об одном мошенничестве, совершенном ими в столице.
"Можете помочь милиции установить причастность задержанных к другим преступлениям? Звоните по телефонам: 33-42-13, 36-02-02 или 02, - просит о сотрудничестве следователь ОВД по Северному району Марьяна Живолуп. – Если вы обратили внимание, что пропал ваш сосед, а в его квартире появились новые жильцы, и у вас появились подозрения, что сосед или знакомый стали жертвами мошенников, звоните в милицию. Мы будем рады, если кто-нибудь из жителей Орла и области готов поделиться информацией, которая поможет раскрыть уже выявленные преступления и предупредить новые".

Сергей Быковский

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться