21 августа 2025 в 15:47 108 0
Общество

Ржаной, белый или с клюквой: какие сорта хлеба любят россияне

В Роскачестве назвали пять популярных мифов о выпечке.

Фото: Алексей Бородин/из архива InfoOrel.ru

В большинстве регионов нашей страны есть своя аутентичная выпечка помимо привычных белого, черного и ржаного хлеба. Об этом «Парламентской газете» рассказал президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов:

«На Северном Кавказе, например, любят прекрасный чурек, в Москве — нарезной батон или «Дарницкий». Даже булка «Московская» во всех регионах будет разная на вкус, несмотря на общую рецептуру. На это влияют вода, мука, количество сахара. Мы сейчас делаем большую аналитику по регионам — какой хлеб наиболее востребован и присущ вкусу конкретного региона».

По словам эксперта, на Дальнем Востоке люди больше любят заливные хлеба. Это белый «кирпич», который из-за добавления большого количества воды при замешивании теста отличается нежным, мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Такой хлеб заливают в форму для выпечки, отсюда и название. В Кузбассе обожают ржано-пшеничный и подовый хлеба. На севере в выпечку добавляют местные ягоды и растительность, например клюкву или водоросли. В Москве предпочитают белый хлеб, желательно послаще. В Роскачестве «Парламентской газете» рассказали, что о заводском хлебе ходит много мифов, часть из которых не имеет отношения к реальности. Например, миф о том, что в СССР выпекали самый лучший хлеб. 

Подробнее читайте  в ПГ.


Источник: Парламентская газета
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться